26 августа 2019
Телеканал NTD

Поможет ли сёрфинг Сальвадору улучшить репутацию

Стейнли Перес вырос на пляжах Эль-Сонте на юго-западном побережье Сальвадора. Не удивительно, что 21-летний молодой человек увлёкся сёрфингом. Впрочем, прорыва в спорте удалось добиться только в последний год — после открытия здесь Академии сёрфинга и по совместительству отеля.

Перес стал одним из двух штатных сёрферов.

[Стейнли Перес, сёрфер]:
«Это очень важно, поскольку здесь есть оборудование для тренировок, проходят занятия, есть помещения для гостей, ресторан. То есть это полностью укомплектованная база».

Цель молодого человека – достичь уровня международных чемпионатов. Каждый день он тренируется, чтобы стать профессиональным сёрфером.

[Стейнли Перес, сёрфер]:
«Мои навыки стали намного лучше, включая движения и стиль».

В академии местным жителям предлагают условия, чтобы войти в спорт, а также в индустрию туризма в целом. Главная цель – привлечь иностранных гостей, а также иностранные деньги. До настоящего времени Сальвадор был больше известен миру как страна с самыми высоким уровнем убийств и насилия.

Академия также покупает продукцию местных жителей, поддерживая сообщества в целом.

Но главной ценностью этой местности остаются море и солнце. С ноября по май волны здесь небольшие и подходят для начинающих сёрферов. А с июня по октябрь ветер усиливается, что привлекает профессионалов.

[Марсело Кастелланос, основатель Puro Surf и инструктор по сёрфингу]:
«Думаю, мы пытаемся связать всё вместе и развивать сёрфинг как спорт, как стиль жизни и как индустрию. И это окажет большое влияние на Сальвадор».

По данным Министерства туризма Сальвадора, в 2016 году страну посетило около двух миллионов человек. С тех пор число туристов с каждым годом растёт примено на 9,5%.
Короткая ссылка на эту страницу:

Поможет ли сёрфинг Сальвадору улучшить репутацию«Купание в лесу» — в США учат поправлять здоровье по японскому методуСША, Сальвадор, Гватемала и Гондурас будут противостоять нелегальной перевозке людейВ ЮАР делают кукол, которые помогают африканским детям почувствовать себя красивымиВ Зимбабве спасать носорогов помогут миниатюрные GPS-трекерыПомогут ли большие пособия решить проблему безработицы в ИталииВолосы бразильянок помогают создавать эффективную косметикуТайвань «потерял» Сальвадор и обвиняет Китай в давленииНа Кубе возрождают популярность велосипедов