20 августа 2019
Телеканал NTD

Волосы бразильянок помогают создавать эффективную косметику

Эти бразильские девушки пришли в лабораторию красоты в Рио-де-Жанейро не ради новой причёски, а во имя науки. Специалисты тестируют на их волосах новые шампуни и бальзамы.

[Алесандру Сантус, эксперт]:
«С этой стороны они больше вьются, а с этой — они послушнее».

Бразилия — единственная в мире страна, где можно найти все восемь типов волос: от прямых — до завивающихся в мелкие упругие кудряшки. Для бразильянок уход за волосами — важная часть повседневной жизни.

[Делфине Аллард, директор исследовательской лаборатории]:
«Бразильцы — одни из самых требовательных покупателей и много знают о волосах. Местные климатические условия такие, как солнце и влажность, а также окрашивание и выпрямление с помощью специальных приборов — всё это вредит волосам».

Специалисты постоянно разрабатывают новые формулы средств по уходу. Прежде, чем оно поступит в продажу, его тщательно проверяют. Например, смотрят, способно ли средство выпрямлять волосы или сделать их более крепкими.

[Наталия Оливейра, инженер-технолог]:
«Мы растягиваем волосок до тех пор, пока он не перестанет сопротивляться и не разорвётся».

Если положительного эффекта нет, средство отправляют на доработку. Иногда процесс затягивается на несколько месяцев.

[Стефани Жоанн, химик]:
«Благодаря волосам добровольцев мы получаем отзывы о различных аспектах продукта: о его текстуре или воздействии».

В Бразилии работает уже несколько подобных исследовательских лабораторий, поскольку рынок косметических средств для волос здесь очень большой. Эксперты говорят, что в этом году спрос увеличился ещё на 9%.
Короткая ссылка на эту страницу:

Волосы бразильянок помогают создавать эффективную косметикуБельгийцы увлекаются изготовлением натуральных моющих средств3D-печатный протез помог польке осуществить мечту – чинить машиныСреди нигерийских мужчин теперь модно ухаживать за бородамиВ ЮАР делают кукол, которые помогают африканским детям почувствовать себя красивымиВ Руанде запретили косметику для отбеливания кожиПоможет ли сёрфинг Сальвадору улучшить репутациюВ США продают босоножки, которые помогают «заземлиться»Модельер-водопроводчик создаёт роскошные платья, расшитые бисером