20 июня 2019
Телеканал NTD

CES-2019 в Лас-Вегасе: сгибающийся телефон и выплывающий телевизор

Этот 65-дюймовый телевизор разработал южнокорейский гигант электроники LG. Он умеет выдвигаться и обратно прятаться в свою подставку, когда его не используют. В компании говорят, что такой можно поставить возле окна или прямо посреди комнаты.

[Тим Алесси, представитель LG]:
«Всё, что нужно сделать, — это нажать на кнопку включения на пульте. И вы увидите, как механизм автоматически откроет затвор и поднимет ЖК-дисплей».

Этот телевизор стал одним из тысяч экспонатов выставки потребительской электроники CES, которая проходит в Лас-Вегасе.

Дочка LG представляет прозрачный телевизионный экран.

[Сон Чон Пак, представительница LG Display]:
«Его прозрачность достигает 40%. Вы можете увидеть всё, что находится за экраном».

Samsung показал роботизированные платформы, основанные на искусственном интеллекте. Они помогают пользователям решать вопросы, связанные со здоровьем.

А это дом будущего. В нём стиральная машина может давать вам советы. А на кухне есть портативный аппарат, который варит пиво.

Калифорнийская компания Royole с гордостью представляет свою новейшую разработку. Это сгибающийся смартфон. Он первый в своём роде, доступный для потребителей.

Гаджет на две сим-карты называется FlexPai. Его дисплей с диагональю от 7 до 8 дюймов можно сложить. В результате получится два смартфона — для каждой карты. Если развернуть, он становится похож на планшет.

Французская компания Fasteesh представила технологию для скоростной чистки зубов. Устройство использует ультразвук и за 10 секунд может очистить всю верхнюю или нижнюю челюсть.

Щётка будет полностью готова в течение трёх лет. Но уже сейчас можно оформить предварительный заказ. Стоимость – 109 долларов.

А вот ещё одна новинка. Израильская компания Watergen представила устройство для автомобиля, которое производит воду из воздуха. Для этого специальный генератор извлекает микроскопические частички влаги.

[Майкл Рутман, представитель Watergen]:
«Вода создаётся в реальном времени. Нет необходимости её транспортировать. Не нужно хранить в машине никаких пластиковых ёмкостей. Качество воды – отменное».

CES – крупнейшая в своём роде технологическая выставка. Она будет открыта до 11 января. Как ожидается, её посетит более 180 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

CES-2019 в Лас-Вегасе: сгибающийся телефон и выплывающий телевизорВ США проходит первая в мире выставка электрических мотоцикловКатастрофические наводнения в США: четверо погибшихВертолёт врезался в крышу небоскрёба на МанхэттенеСредний Запад США страдает от торнадоВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные местаАфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибыЗоопарк Вашингтона надеется на прибавление у большой пандыВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииКак калифорнийские рейнджеры спасают суперцветение в долине