25 июня 2019
Телеканал NTD

В Нью-Йорке испытали летающий костюм, напечатанный на 3D-принтере

На территории Национального музея воздухоплавания и астронавтики в Нью-Йорке прошли испытания нового летающего костюма с реактивными двигателями. В отличие от предшествующих моделей, он создан с помощью трёхмерной печати.

[Сэм Роджерс, сотрудник компании Gravity Industries]:
«Мы демонстрируем новый реактивный костюм, полностью созданный на 3D-принтере. Это трёхмерная печать из нейлона и алюминия. Так что мы впервые публично демонстрируем полёт в совершенно новом костюме».

По словам испытателя, полёт прошёл хорошо. Новый костюм оснащён пятью реактивными двигателями. Четыре расположены на руках и один – на спине пилота. Двигатели могут работать на любом топливе. Во время испытаний пользовались дизельным.

Летающий костюм с реактивными двигателями изобрёл британец Ричард Браунинг. Впервые продемонстрировал его на публике весной 2017 года. После этого изобретатель создал новый прототип.

Он также стал сооснователем компании Gravity Industries, которая в прошлом году начала продавать обновлённую версию костюма. Он стоит почти 400 тысяч евро.

Браунингу принадлежит мировой рекорд по самому скоростному полёту в костюме с реактивными двигателями. Его изобретение развивает скорость до 50 километров в час. Достижение попало в Книгу Гиннесса.

Британец считает, что летающий костюм можно использовать в индустрии развлечений, и также он пригодится военным.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Нью-Йорке испытали летающий костюм, напечатанный на 3D-принтереВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииВ США проходит первая в мире выставка электрических мотоцикловВертолёт врезался в крышу небоскрёба на МанхэттенеЗапретят ли мех в Нью-Йорке – модной столице мираКак калифорнийские рейнджеры спасают суперцветение в долинеВ лагере смерти Освенцим почтили память жертв ХолокостаОкунуться в мир фруктов предлагают в лос-анджелесском музееПарк в виде ретрогорода помогает людям с болезнью АльцгеймераДональд Трамп угрожает Европейскому союзу новыми пошлинами