18 августа 2019
Телеканал NTD

Выставка CES-2019: беспилотные технологии Toyota и «ходячее» авто Hyundai

На выставке CES в Лас-Вегасе исследовательское подразделение компании Toyota представило автомобиль TRI-P4. Он построен на базе седана Lexus LS и предназначен для испытаний технологий автономного управления.

Автомобиль оснащён системами Guardian и Chauffeur.

[Джилл Пратт, представитель компании Toyota]:
«Система Guardian не заменяет человека, а помогает ему».

Guardian постоянно следит за ситуацией на дороге и при возможной опасности предупреждает водителя. Система Chauffeur полностью берёт на себя управление автомобилем.

[Джилл Пратт, представитель компании Toyota]:
«Искусственный интеллект заменяет человека-водителя. У Chauffeur – пятый уровень. Эта система способна самостоятельно управлять машиной в любое время, в любом месте и при любых условиях».

Это уже четвёртое поколение автономных автомобилей японской компании. В отличие от предыдущего, P4 быстрее обрабатывает данные и реагирует на дорожную ситуацию.

А этот концепт «ходячей» машины разработали компании Hyundai и Sundberg-Ferar. Автомобиль называется Elevate. Он оснащён колёсами и подвижными опорами, благодаря которым машина может преодолевать бездорожье и даже гористую местность.

[Дэвид Байрон, сотрудник компании Sundberg-Ferar]:
«Концепт Elevate построен на модульном шасси транспортного средства. Эту капсулу можно снять и использовать где-то ещё».

Elevate может повторять движения рептилий, благодаря чему становится ещё устойчивее.

Машина предназначена для спасения людей в чрезвычайных ситуациях. Разработчики также надеются, что Elevate будет помогать учёным исследовать Марс или Луну.
Короткая ссылка на эту страницу:

Выставка CES-2019: беспилотные технологии Toyota и «ходячее» авто HyundaiАлёна Ахмадуллина и дизайнеры-школьники на Неделе моды Mercedes-BenzБез водителя и границ: Франция, Германия и Люксембург тестируют беспилотные автоFord выпустит 16 новых электрических и гибридных автомобилейFord покидает рынок легковых автомобилей РоссииNissan Juke на гусеницах и тюнингованные спорткары на автошоу в ТокиоАвтопром 2018 года: новые спорткары, кроссоверы и элеткромобилиHyundai Palisade и Lincoln Aviator дебютировали на автошоу в Лос-АнджелесеСтаринные BMW, Packard и «Марнское такси» выставят на торги в МосквеПремиальный электромобиль Mercedes-Benz EQC дебютировал в Швеции