23 апреля 2019
Телеканал NTD

Где находится улица с самым большим уклоном?

По этой улице машины обычно могут ехать только вниз. И часто даже это сложно.

Ффордд Пен Ллек в прибрежном валлийском городе Харлек – это улица с самым крутым в мире наклоном. По крайней мере так утверждают местные жители.

Гвин Хедли и его команда проводят замеры. Они надеются, что смогут подать заявку на мировой рекорд.

[Мирддин Филлипс и Гвин Хедли, жители Харлека]:
«Есть определённые критерии, которые нужно соблюсти. На улице должны быть дома, она должна быть частью транспортной сети, то есть люди должны по ней ездить. Также она должна быть заасфальтирована. <> Аппаратура показывает, что наклон больше, чем в Данидине».

[журналист]:
«Это в Новой Зеландии?»

[Мирддин Филлипс, житель Харлека]:
«Да. Но это ещё нужно подтвердить».

В настоящее время в Книге рекордов Гиннесса указано, что самая крутая улица в мире находится в городе Данидин в Новой Зеландии.

Однако жители Харлека хотят забрать этот титул себе.

[Фрея Бентам, менеджер кафе]:
«Новозеландцы могут говорить что угодно. Но где правда, покажут измерения. Что бы ни решили, это хорошо для Харлека. А мы часть этого маленького города».

К слову, между Харлеком и Данидином — более 19 тысяч километров.
Короткая ссылка на эту страницу:

Где находится улица с самым большим уклоном?ООН: силовики в Камеруне нарушают права человекаНесколько стран сократили импорт польской говядиныРеставратор металлических изделий ищет преемника, чтобы спасти ремеслоВ Руанде почтили память жертв геноцида 1994 годаВ Лондоне арестовали уже более 1000 климатических активистовВОЗ надеется победить лихорадку Эбола в ДР Конго к сентябрюМозамбикцев начали вакцинировать от холеры после нашествия циклонаЖители Сейшелов очищают пляжи от пластиковых отходовЖители Парижа подсчитывают убытки после протеста «жёлтых жилетов»