25 августа 2019
Телеканал NTD

Где находится улица с самым большим уклоном?

По этой улице машины обычно могут ехать только вниз. И часто даже это сложно.

Ффордд Пен Ллек в прибрежном валлийском городе Харлек – это улица с самым крутым в мире наклоном. По крайней мере так утверждают местные жители.

Гвин Хедли и его команда проводят замеры. Они надеются, что смогут подать заявку на мировой рекорд.

[Мирддин Филлипс и Гвин Хедли, жители Харлека]:
«Есть определённые критерии, которые нужно соблюсти. На улице должны быть дома, она должна быть частью транспортной сети, то есть люди должны по ней ездить. Также она должна быть заасфальтирована. <> Аппаратура показывает, что наклон больше, чем в Данидине».

[журналист]:
«Это в Новой Зеландии?»

[Мирддин Филлипс, житель Харлека]:
«Да. Но это ещё нужно подтвердить».

В настоящее время в Книге рекордов Гиннесса указано, что самая крутая улица в мире находится в городе Данидин в Новой Зеландии.

Однако жители Харлека хотят забрать этот титул себе.

[Фрея Бентам, менеджер кафе]:
«Новозеландцы могут говорить что угодно. Но где правда, покажут измерения. Что бы ни решили, это хорошо для Харлека. А мы часть этого маленького города».

К слову, между Харлеком и Данидином — более 19 тысяч километров.
Короткая ссылка на эту страницу:

Где находится улица с самым большим уклоном?Лагерь бездомных вырос прямо в центре МадридаВ аэропорту Сингапура открыли самый высокий в мире крытый водопадСамый большой в Азии сад тюльпанов радует гостейЗа самой большой прачечной в мире теперь можно наблюдать со смотровой площадкиВ Эквадоре делают самый дорогой в мире тёмный шоколадВ Буэнос-Айресе огромный книжный магазин расположился в старинном театреВ Большом дворце Парижа открыли огромный катокОт самой большой до самой дорогой: как выглядят самые яркие рождественские ели в миреПо самому длинному морскому мосту проехали первые пассажиры