26 августа 2019
Телеканал NTD

В аэропорту Сингапура открыли самый высокий в мире крытый водопад

Это крупнейший в мире крытый водопад – высотой 40 метров. Он находится в новом павильоне сингапурского аэропорта Чанги. Комплекс Jewel только что открыли для посещения.

[жительница Сингапура]:
«По-моему, невообразимо. Ощущаю себя, как в Диснейленде. Здесь много зелени, всё такое новое для меня».

Аэропорт Чанги седьмой год подряд признали лучшим в мире, а новый павильон обещает добавить ему ещё больше привлекательности в глазах путешественников.

Площадь павильона – более 135 тысяч квадратных метров. Он раскинулся на 10 этажах: пяти надземных и пяти – подвальных. Причём пять верхних занимает крытый сад. На крыше также расположилась зона отдыха с садами. Есть и отель.

Автор проекта – архитектор Моше Сафди. Тот самый, который спроектировал знаменитый сингапурский курорт Marina Bay Sands в форме корабля.

[Хун Джеан, гендиректор по развитию павильона]:
«Это не просто торговый центр, мы здесь предлагаем очень многое. Есть авиационные помещения, также есть сады и аттракционы, много магазинов и ресторанов. Так мы надеемся привлечь в Сингапур больше туристов. Мы также приглашаем и местных жителей на семейный отдых выходного дня».

[сингапурец]:
«Отличное место, здесь можно провести хоть целый день».

Строительство павильона обошлось в 1 миллиард 300 миллионов долларов США.

В 2018 году Аэропорт Чанги обслужил рекордное число пассажиров – 65 миллионов 600 тысяч.
Короткая ссылка на эту страницу:

В аэропорту Сингапура открыли самый высокий в мире крытый водопадВ Чили тысячи человек со всего мира наблюдали солнечное затмениеПервым в топе 50 лучших ресторанов мира стал французский MirazurБезобразный и милый: в США выбрали самую страшненькую в мире собачкуВ Израиле проходит самый большой в мире веганский фестивальВ Катаре открылся новый стадион, построенный к Кубку мира-2022Крупнейший в мире паровоз снова колесит по западу СШАВ США проходит первая в мире выставка электрических мотоцикловСамую массовую акцию граждан в Китае вспоминают по всему мируЗапретят ли мех в Нью-Йорке – модной столице мира