19 августа 2019
Телеканал NTD

Последний показ Карла Лагерфельда для Chanel прошёл в Париже

В Париже прошёл последний показ Карла Лагерфельда для дома Chanel – самый ожидаемый на французской Неделе моды.

Подиум превратили в заснеженную альпийскую деревню с уютными шале. Всё проходит во дворце Гран-Пале в центре Парижа.

Показ открыла Кара Делевинь, бессменное лицо Chanel последних лет.

Сезон осень-зима 2019 предлагает много твида самых разных цветов: от классической чёрно-белой клетки и принта гусиная лапка до красно-синего. Костюмы с широкими брюками, свободные пальто и непременно шляпы.

Нашлось место и ярким цветам: красные, зелёные, небесно-голубые вязанные свитера и пуховики.

Завершают показ белоснежные наряды. Одна из моделей – актриса Пенелопа Крус с белой розой в руках. Этим летом она стала лицом Chanel.

[Каролин Лебар, пресс-секретарь Карла Лагерфельда]:
«Чудесный, удивительный показ. В нём вся суть Карла. Конечно, была доля грусти, но он живёт в наших сердцах».

[Годфри Дини, аналитик моды]:
«Со всеми посетителями студии Chanel Карл общался одинакового: будь то миллиардер, Анна Винтур, принцесса или уборщица, подметавшая пол. Он был настоящим джентльменом».

[гостья показа]:
«Карл связал красной нитью три поколения нашей семьи: моей мамы, меня и моей дочери, которой 17 лет. Она обожает его сумочки. Это конец эпохи».

[гостья показа]:
«Не могу не плакать. Он удивительный. Никто никогда с ним не сравнится. Хочу купить всё из этой коллекции».

Среди гостей показа Клаудиа Шиффер, Моника Беллуччи, Наоми Кэмпбелл.

85-летний Карл Лагерфельд скончался в середине февраля. Он возглавлял Chanel последние 35 лет. С ним некогда увядающий дом моды Коко Шанель вернул былую славу, выйдя на годовые продажи в 10 миллиардов долларов.

Ныне модный дом возглавляет его помощница Вирджиния Виар. По данным Reuters назначение, скорее всего, временное. Вскоре Chanel может объявить другого преемника.
Короткая ссылка на эту страницу:

Последний показ Карла Лагерфельда для Chanel прошёл в ПарижеКак изменился стиль Chanel после смерти ЛагерфельдаМодный дом Dior провёл свой первый показ в МароккоПоказы Недели моды в Париже посвятили наследию ЛагерфельдаРалли микролитражек Citroën 2CV прошло в ПарижеВыставка Dior рассказывает об истории модного домаКоллекция от Valentino внесла нотки поэзии в парижскую Неделю модыНа показе Chanel в Нью-Йорке на подиуме оживили Древний ЕгипетПервая автокомпания Вьетнама дебютировала на Парижском автосалонеРедкие и самые дорогие: какие авто показали на выставке в Лондоне