16 июня 2019
Телеканал NTD

В Японии проходит традиционный фестиваль кукол

Японцев считают настоящими любителями кукол. Неудивительно, что уже 40 лет дважды в год в Токио проводят фестиваль, посвящённый этим игрушкам. Недавно он снова распахнул своих двери.

Первые известные куклы в Японии датируются периодом Дзёмон, который продолжался с 13-тысячного по 300-й год до нашей эры. Раньше кукол часто изображали в образе богов и использовали в ритуалах.

[участница фестиваля]:
«Когда я впервые начала работать с куклами, то ничего о них не знала. А сегодня даже обычные коллекционеры кукол создают красивые работы и одежду. Я думаю, что число кукольных мастеров будет продолжать расти, и они будут создавать замечательные новые куклы».

Можно увидеть, что многие куклы на фестивале сделаны так, чтобы их можно было видоизменить. Например, по-другому накрасить лицо или сменить прическу.

В связи с этим в мероприятии также участвуют более 400 мастеров, которые специализируются на аксессуарах и одежде для кукол. Также есть кукольные визажисты и те, кто делает куклам маникюр.

[посетительница]:
«Куклы очень интересны, потому их можно создавать по своему желанию и воображению, воплотить в реальности тот образ, который нарисовал в своей голове, подобрать индивидуальные детали и одежду».

На фестиваль съезжаются и посетители из-за рубежа. Многие коллекционеры находят здесь уникальные экспонаты для своих коллекций.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Японии проходит традиционный фестиваль куколФакел японской Олимпиады сделали в виде цветка сакурыГонконгский мастер хранит искусство вырезания костей для мацзянаВ Беларуси отметили Юрьев день традиционными обрядамиУчёные: Леонардо да Винчи владел и левой и правой рукамиПоклонники сумо призывают Трампа посмотреть схватку в Японии, сидя на полуВыставка картин, вдохновлённая культурой Китая, открылась в АрзамасеПраздник китайской культуры устроили в одном из московских парковКарлос Гон назвал свой новый арест возмутительным и произвольным«Баснописец Иван Крылов» – выставка в Третьяковской галерее