19 июня 2019
Телеканал NTD

Парижане проводили плюшевых мишек в «зимнюю спячку»

Гигантских плюшевых мишек с почестями провожают на заслуженный отдых. Это парижский район Гобелен. 160 игрушек находились в разных магазинах, ресторанах и на открытых террасах для украшения. Теперь они отправляются в «зимнюю спячку».

По случаю торжества устроили целую вечеринку. Главными гостями на ней, конечно, были мишки. Пришло также более 100 местных жителей.

[Жером Куме, мэр 13-го округа Парижа]:
«Я сам люблю плюшевых медведей, поэтому для меня это особенно трогательно. У кого в детстве не было мишки? У всех они были. Они помогают объединять людей, объединять поколения».

[Филипп, основатель инициативы]:
«Удивительно. Гостям здесь от двух до 90 лет. Приехали люди со всего мира, чтобы посмотреть на мишек Гобелена».

Гостей развлекали танцами, а также угощали сладкой ватой и попкорном. Также для маленьких посетителей положили целую гору плюшевых мишек, с которыми можно было поиграть.

Как ожидается, весной плюшевые медведи опять появятся в магазинах и кафе. Власти обещают, что их станет ещё больше.
Короткая ссылка на эту страницу:

Парижане проводили плюшевых мишек в «зимнюю спячку»Министры финансов в Париже обсудили растущие госдолги развивающихся стран«Человек-паук» покорил небоскрёб ради спасения Собора Парижской БогоматериИнсталляция уличного художника преобразит пирамиду ЛувраПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полицией«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииПоужинать и переночевать в Лувре предлагает сервис AirbnbФранцузские мастера готовятся восстанавливать Собор Парижской БогоматериВ Амбуазе отмечают 500-летие со дня смерти Леонардо да ВинчиСлэклайнеры прошлись по стропе, натянутой между гор в Альпах