24 августа 2019
Телеканал NTD

Парижане проводили плюшевых мишек в «зимнюю спячку»

Гигантских плюшевых мишек с почестями провожают на заслуженный отдых. Это парижский район Гобелен. 160 игрушек находились в разных магазинах, ресторанах и на открытых террасах для украшения. Теперь они отправляются в «зимнюю спячку».

По случаю торжества устроили целую вечеринку. Главными гостями на ней, конечно, были мишки. Пришло также более 100 местных жителей.

[Жером Куме, мэр 13-го округа Парижа]:
«Я сам люблю плюшевых медведей, поэтому для меня это особенно трогательно. У кого в детстве не было мишки? У всех они были. Они помогают объединять людей, объединять поколения».

[Филипп, основатель инициативы]:
«Удивительно. Гостям здесь от двух до 90 лет. Приехали люди со всего мира, чтобы посмотреть на мишек Гобелена».

Гостей развлекали танцами, а также угощали сладкой ватой и попкорном. Также для маленьких посетителей положили целую гору плюшевых мишек, с которыми можно было поиграть.

Как ожидается, весной плюшевые медведи опять появятся в магазинах и кафе. Власти обещают, что их станет ещё больше.
Короткая ссылка на эту страницу:

Парижане проводили плюшевых мишек в «зимнюю спячку»В чилийском зоопарке три белых тигрёнка прошли первый осмотрПарад пингвинов открыл летний сезон в Московском зоопаркеС горы – в лужу: как в Красноярске проводили горнолыжный сезонСнежный склон и ледяная вода: как в Беларуси проводили зимуВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публикуВиртуальные весенние цветы радуют гостей выставки в ТокиоПочти 2000 человек поучаствовали в заплыве по зимнему ДунаюКашмирцы едят «хариссу», чтобы согреться в зимние дниТыквочки и пчёлки: американцы наряжают собак на Хеллоуин