26 марта 2019
Телеканал NTD

Почти 2000 человек поучаствовали в заплыве по зимнему Дунаю

Заплыв по зимнему Дунаю устроили в баварском городе Нойбурге. Почти 2000 отважных и выносливых пловцов в холодоустойчивых гидрокостюмах погрузились в ледяную реку. Температура воды – плюс два с половиной градуса.

С шутками и смехом они проплыли четыре километра вниз по течению. Ну а 70 самых отчаянных пловцов нырнули в воду в одних плавках либо купальниках. Правда, у них дистанция покороче. Они лишь переплыли с одного берега на другой.

[участница заплыва]:
«Это было здорово. Раз в год здесь происходит нечто фантастическое. Это очень весело и забавно».

[участник заплыва]:
«Ощущение потрясающее. Когда тело возвращается в нормальное состояние, ощущения просто фантастические».

На берегу пловцам раздают горячий суп, но многие даже и не думают мёрзнуть. Говорят, вода их просто освежила.

Заплыв по зимнему Дунаю проводят в Нойбурге уже 50-й год подряд. В этом году съехались участники со всей Германии, а также – из Польши, Франции и Чехии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Почти 2000 человек поучаствовали в заплыве по зимнему ДунаюСадовые гномы Германии: старинная фирма ищет преемникаПауэрлифтинг стал увлечением двух пожилых австралийцевНа юге Германии ввели режим ЧП из-за снегопадовКриштиану Роналду – лучший футболист года по версии Globe Soccer AwardsВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публикуНемецкие охотники посостязались в подражании рёву оленейВ горах Пакистана прошёл международный чемпионат горнолыжниковНырянием в Тибр отметили в Риме первый день нового годаБерлинские моржи искупались в озере в честь Рождества