22 августа 2019
Телеканал NTD

В Китае началась массовая миграция

Десятки тысяч рабочих мигрантов заполонили железнодорожные станции, аэропорты и автобусные вокзалы Китая. Нагруженные чемоданами и сумками, они отправляются домой на долгожданный отдых.

В Китае началась самая массовая ежегодная миграция. Миллионы людей спешат попасть домой на китайский Новый год, который в этом году наступает 5 февраля.

Продлятся празднования до 20 числа. Можно сказать, что почти весь Китай в этот период уйдёт на каникулы.

В больших городах — таких, как Пекин и Шанхай — живёт и работает много приезжих. В период празднований они раз в год получают возможность увидеть своих родных.

[Чжан Жуймэй, студентка]:
«Из Яньтая в Пекин ехать 12-13 часов. Из Пекина в Циньхуандао – около трёх-четырёх часов. Путь не близок, билеты достать сложно, но мне всё равно нужно попасть домой на китайский Новый год. Праздник весны – это единение, нужно отмечать китайский Новый год дома».

По традиции китайский Новый год отмечают за столом в кругу семьи. Как ожидается, в период до 15 марта китайцы совершат около трёх миллиардов поездок.

[Линь Фэнь, работница индустрии декора]:
«Путешествие займёт у нас три дня. У меня много багажа, дорога утомительная. Но мы в хорошем настроении. Мы попадём домой 3-го, поэтому мы очень счастливы».

В первую неделю бума путешествий китайцы уже совершили более 500 миллионов поездок.

[Е Чанцин, работник рекламной индустрии]:
«У меня уже есть билеты на поезд. До Цзянси ехать около 18 часов. Я очень счастлив поехать домой».

Китайский Новый год символизирует приход весны. В этот раз хозяйкой года будет Жёлтая Земляная Свинья. Она придёт на смену Жёлтой Земляной Собаке.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Китае началась массовая миграцияТуризму в Мексике угрожает масштабное нашествие водорослейВ бриллиантовой отрасли Индии спад из-за торговой войны между США и КитаемВ Судане начались стычки между военными и участниками сидячей забастовкиСтремительное экономическое развитие в Китае коснулось не всехСамую массовую акцию граждан в Китае вспоминают по всему мируВ миграционном лагере на границе с США начались волненияМиграция стала одной из главных тем европейского саммита на КипреАвстрия не будет подписывать глобальный пакт о миграцииГермания содействует инвестициям в Африку, чтобы сократить миграцию молодёжи