16 февраля 2019
Телеканал NTD

В Китае началась массовая миграция

Десятки тысяч рабочих мигрантов заполонили железнодорожные станции, аэропорты и автобусные вокзалы Китая. Нагруженные чемоданами и сумками, они отправляются домой на долгожданный отдых.

В Китае началась самая массовая ежегодная миграция. Миллионы людей спешат попасть домой на китайский Новый год, который в этом году наступает 5 февраля.

Продлятся празднования до 20 числа. Можно сказать, что почти весь Китай в этот период уйдёт на каникулы.

В больших городах — таких, как Пекин и Шанхай — живёт и работает много приезжих. В период празднований они раз в год получают возможность увидеть своих родных.

[Чжан Жуймэй, студентка]:
«Из Яньтая в Пекин ехать 12-13 часов. Из Пекина в Циньхуандао – около трёх-четырёх часов. Путь не близок, билеты достать сложно, но мне всё равно нужно попасть домой на китайский Новый год. Праздник весны – это единение, нужно отмечать китайский Новый год дома».

По традиции китайский Новый год отмечают за столом в кругу семьи. Как ожидается, в период до 15 марта китайцы совершат около трёх миллиардов поездок.

[Линь Фэнь, работница индустрии декора]:
«Путешествие займёт у нас три дня. У меня много багажа, дорога утомительная. Но мы в хорошем настроении. Мы попадём домой 3-го, поэтому мы очень счастливы».

В первую неделю бума путешествий китайцы уже совершили более 500 миллионов поездок.

[Е Чанцин, работник рекламной индустрии]:
«У меня уже есть билеты на поезд. До Цзянси ехать около 18 часов. Я очень счастлив поехать домой».

Китайский Новый год символизирует приход весны. В этот раз хозяйкой года будет Жёлтая Земляная Свинья. Она придёт на смену Жёлтой Земляной Собаке.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Китае началась массовая миграцияФестиваль снега и льда в Харбине украсили более 2000 композицийКитайцы ощущают последствия замедления роста экономики79 городов Китая окутал смогПроизводители дорогих часов надеются на Китай, несмотря на спад спросаОЭСР прогнозирует замедление роста глобальной экономикиСтарейшим кофейным плантациям Китая хотят вернуть былую славуЯпонский ВВП восстановился, но торговые конфликты вызывают опасенияКогда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабановТараканьи фермы в Китае процветают и расширяются