27 мая 2019
Телеканал NTD

«Человека-паука» Алена Робера оштрафовали на 18 долларов за очередное восхождение

Филиппинский суд выписал французскому «Человеку-пауку» штраф за нарушение общественного порядка. Ранее знаменитый альпинист Ален Робер покорил очередное высотное здание – 47-этажный небоскрёб в Маниле. Толпа зевак, собравшаяся внизу, заблокировала дорожное движение. В итоге очередное восхождение обошлось французу в 1000 песо, что эквивалентно 18 американским долларам.

[Ален Робер, «Человек-паук»]:
«Я знал, что это небольшая проблема. И признать себя виновным здесь проще всего, потому что мы не собираемся бороться против такой мелочи».

На этот раз Робер, можно сказать, дёшево отделался. В некоторых странах, к примеру, в Австралии, сумма штрафа за несогласованное с властями карабкание на небоскрёб без страховки составляла для него более 700 долларов.

[Ален Робер, «Человек-паук»]:
«Меня арестовывали примерно в 70 разных странах мира, поэтому я достаточно хорошо знаком с последствиями своих маленьких нарушений. И я знаю, что в итоге это мелочи».

Роберу 56 лет. Скалолазанием занимается с детства. А билдерингом – покорением зданий – занялся в 12 лет, причём случайно. Как-то он забыл дома ключи. Квартира была на 8 этаже, и вместо того чтобы дожидаться родителей, он залез туда по внешней стене здания. Видимо, этот процесс ему понравился. С тех пор Ален Робер совершил восхождения на самые высокие здания и строения по всему миру, за что попал в Книгу рекордов Гиннесса.

[Ален Робер, «Человек-паук»]:
«Сейчас в мире столько зданий. Я взбираюсь на три, четыре, пять новых зданий каждый год. Порой выбираю, какую новую страну хочу для себя открыть и хорошо провести время».

На счету у Робера – покорение более 150 высотных построек, включая Эйфелеву Башню, здание Сиднейской оперы и небоскрёб Бурдж-Халифа в Дубае – самое высокое здание мира.
Короткая ссылка на эту страницу: