22 сентября 2019
Телеканал NTD

Туризму в Мексике угрожает масштабное нашествие водорослей

Вот такими неприглядными стали многие мексиканские пляжи на Карибском море. Бурые водоросли, лежащие кучами на песке и плавающие в воде, отпугивают туристов и вселяют беспокойство в инвесторов.

[турист из Израиля]:
«Да, это проблема. Мы хотим пойти на море искупаться, но теперь не можем этого сделать. Вода грязная, и запах здесь очень неприятный».

[турист из Колумбии]:
«Это немного влияет на активность на пляже. Каждый ожидает увидеть чистые пляжи, но все видят водоросли. На самом деле надо понимать, что это естественно».

От нашествия бурых водорослей мексиканские пляжи страдают уже несколько лет.

[Педро Пабло Пераса, сотрудник туристической компании]:
«Каждый год по-разному. В прошлом году и вообще каждый раз всё больше водорослей достигают берега».

Военно-морские силы Мексики сообщают, что бурые водоросли загрязнили прибрежную территорию протяжённостью в 1000 километров.

Местные власти направляют на пляжи людей и технику, которые собирают водоросли днями напролёт. Правительство Мексики выделит почти три миллиона долларов на строительство четырёх лодок, предназначенных для очищения прибрежных вод. Также за счёт госбюджета в море устанавливают специальные заградительные барьеры, чтобы защитить пляжи от плавающей растительности.
Короткая ссылка на эту страницу:

Туризму в Мексике угрожает масштабное нашествие водорослейРедкие черепахи впервые гнездовались на городском пляже в ЭквадореУникальная таксидермия: житель ЮАР уже 50 лет делает чучела животныхВ Чили отловили 14 последних лягушек лоа, чтобы спасти вид от вымиранияУчёные: нашествия медуз на Лазурном берегу нетЛиван пытается справиться с нашествием ядовитых крылаток-зебрТайские фермеры пострадали от нашествия «армейских червей»Водный кризис в Индии: жители спускаются в колодец на 12 метровМузей паразитов в Токио привлекает туристов солитёрами и клещамиИз обмелевшего водохранилища в Мексике «вырастает» храм XVI века