20 июля 2019
Телеканал NTD

Туризму в Мексике угрожает масштабное нашествие водорослей

Вот такими неприглядными стали многие мексиканские пляжи на Карибском море. Бурые водоросли, лежащие кучами на песке и плавающие в воде, отпугивают туристов и вселяют беспокойство в инвесторов.

[турист из Израиля]:
«Да, это проблема. Мы хотим пойти на море искупаться, но теперь не можем этого сделать. Вода грязная, и запах здесь очень неприятный».

[турист из Колумбии]:
«Это немного влияет на активность на пляже. Каждый ожидает увидеть чистые пляжи, но все видят водоросли. На самом деле надо понимать, что это естественно».

От нашествия бурых водорослей мексиканские пляжи страдают уже несколько лет.

[Педро Пабло Пераса, сотрудник туристической компании]:
«Каждый год по-разному. В прошлом году и вообще каждый раз всё больше водорослей достигают берега».

Военно-морские силы Мексики сообщают, что бурые водоросли загрязнили прибрежную территорию протяжённостью в 1000 километров.

Местные власти направляют на пляжи людей и технику, которые собирают водоросли днями напролёт. Правительство Мексики выделит почти три миллиона долларов на строительство четырёх лодок, предназначенных для очищения прибрежных вод. Также за счёт госбюджета в море устанавливают специальные заградительные барьеры, чтобы защитить пляжи от плавающей растительности.
Короткая ссылка на эту страницу:

Туризму в Мексике угрожает масштабное нашествие водорослейМексика ужесточила миграционный контроль на границе с ГватемалойЭкс-президент Грузии сдаёт свой дом туристамВ Испании для туристов откроют потрясающую пещеру кристалловВ Дунае продолжают искать корейских туристов с затонувшего суднаВ Мексике собрали последний Volkswagen «Жук»Мексиканский зоопарк показал детёныша редкого чёрного ягуараВо Вьетнаме развивающийся туризм вредит экологииРастительные фильтры помогают спасти редкие личинки саламандрИз сгоревшего лагеря в Мексике бежали мигранты, которых собирались депортировать