20 июля 2019
Телеканал NTD

В миграционном лагере на границе с США начались волнения

Во временном лагере мигрантов в Мексике на границе с США начались волнения. Центр находится в городе Пьедрас-Неграс. Люди говорят, что им не позволяют выходить за пределы центра, чтобы купить еду и другие товары.

Разъярённые обитатели лагеря валили ограждения и бросили в полицейских, по меньшей мере, один стол и несколько стульев.

[Хоэль Санчес, мигрант из Гондураса]:
«Всё, чего мы хотим, — это пойти пешком в город, чтобы что-то купить. Но они не дают нам этого сделать».

Этот временный лагерь к югу от американского города Игл-Пасс построили ранее в этом месяце. Здесь размещаются около 2000 мигрантов, в основном — из стран Центральной Америки.

Они прибыли к границе в так называемых караванах с целью попасть в Соединённые Штаты. Многие подали заявки на получение статуса беженца.

[Сандра Альварес, мигрантка из Гондураса]:
«Они везут людей в автобусах, но не говорят, куда. Некоторые не знали, что здесь закрытая территория. Людей помещают сюда и не позволяют выходить».

Беспорядки связаны не только с тем, что людей не выпускают. Ранее один мигрант заявил, что мексиканский полицейский его ограбил, когда сопровождал к банкомату.

Полиция ситуацию пока никак не комментирует.
Короткая ссылка на эту страницу:

В миграционном лагере на границе с США начались волненияПроизводители миндаля в США боятся влияния индийских пошлинВ США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблокоМексиканский зоопарк показал детёныша редкого чёрного ягуара«Купание в лесу» — в США учат поправлять здоровье по японскому методуВОЗ: бои за Триполи приведут к большим жертвам и эпидемиям среди гражданскихМексика ужесточила миграционный контроль на границе с ГватемалойВ США к 50-летию высадки на Луну сделали статую скафандра Нила АрмстронгаДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20Трамп грозит Китаю новыми пошлинами