20 июня 2019
Телеканал NTD

Выставка орхидей в Нью-Йорке: вдохновение Сингапуром

Нью-Йоркский ботанический сад снова озаряет буйство красок. Это значит, что здесь открылась ежегодная выставка орхидей.

[Кэрри Барратт, директор Ботанического сада]:
«Эта 17-я ежегодная выставка орхидей – предвестник весны. В холодный снежный февральский день все в Нью-Йорке хотят прийти и посмотреть на тысячи орхидей».

Тематика этого года – далёкий Сингапур.

[Кэрри Барратт, директор Ботанического сада]:
«Нью-Йорк и Сингапур – два места, где находится больше всего видов орхидей в мире. В этом плане мы, как братья».

Создатели экспозиции вдохновились знаменитыми сингапурскими Садами у Залива, которые спроектированы в виде орхидеи. Недавно эти сады стали ещё более известны благодаря выходу в прокат кинофильма «Безумно богатые азиаты».

[Кэрри Барратт, директор Ботанического сада]:
«Знаковые конструкции Садов у Залива – это арки, покрытые цветами. Когда смотришь через них, то видишь изменение цвета. Сначала лимонно-жёлтый, затем голубой, потом зеленый, розовый, оранжевый. И всё это ведёт к так называемым сверхдеревьям. В Садах у Залива они огромные, в несколько этажей, а у нас здесь – поменьше».

Нью-Йоркский ботанический сад находится в районе Бронкс. Выставка орхидей будет проходить до 28 апреля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Выставка орхидей в Нью-Йорке: вдохновение СингапуромСамый большой в Азии сад тюльпанов радует гостейВолшебные голограммы доктора Лазера удивляют публику уже 40 летНоворождённый слонёнок делает первые шаги в бельгийском зоопаркеКрокодильи лапки и бургеры с кенгурятиной: в Японии прошёл фестиваль экзотической едыБалет «Зимняя сказка»: премьера в Большом театреDisney, звёздные актёры и дебютанты сняли в России фильм о счастьеСоцсети и подкасты: поклонники Меган и Гарри ожидают рождения первенцаВ Индии отмечают праздник «Акшая Тритья», скупая золото«Спрятаться в городе»: как художник сливается со своими картинами