21 августа 2019
Телеканал NTD

Немецкие охотники посостязались в подражании рёву оленей

Прореветь, как олень, пришлось немецким охотникам на состязании в Дортмунде. Для имитации необычного звука они используют различные устройства.

[Карл Хайнц Бетц, член жюри]:
«Используют, например, бычьи рога и морские раковины, которые усиливают звук. Некоторые люди подражают рёву оленя с помощью садовых шлангов или пивных бокалов. Вариантов множество».

Участники соревнуются в трёх категориях — имитируют рёв вожака, крик старого оленя и рёв оленя в брачный период.

[зритель]:
«Мне это интересно потому, что я никогда не слышал ничего подобного и даже не знал, чего ожидать».

Абсолютным победителем стал Томас Сольтведель.

[Томас Сольтведель, победитель конкурса]:
«Есть конкуренция, и нужно отдать всего себя, иначе не победишь. Также надо знать все виды оленьего рёва. Только тогда выйдешь в финальный раунд».

Трое лучших участников продолжат соревноваться на чемпионате Европы.

Гон оленей длится с сентября по ноябрь. Рёв этих животных разносится на несколько километров. Он может быть похож на звук трубы, а может звучать хрипло и низко.
Короткая ссылка на эту страницу:

Немецкие охотники посостязались в подражании рёву оленейМексиканский зоопарк показал детёныша редкого чёрного ягуараДонские казаки посостязались в верховой езде и рубке шашкойРедкая рогатая лягушка вернётся в дикую природу ЭквадораВ России мастера песочной живописи посостязались в уменииСпасённую в Сантьяго пуму выпустили в дикую природуЗнаменитые гонки на лодках-змеях прошли в ИндииВ Индии слонов отпугивают от железнодорожных путей жужжанием пчёлСоколиная охота, песни и верблюды: как проходят игры кочевников