19 июня 2019
Телеканал NTD

Ботанический сад Берлина окунулся в рождественскую иллюминацию

Самое сказочное время года прибыло в столицу Германии довольно рано. Ежегодные Рождественские сады в берлинском ботаническом саду уже сверкают и переливаются яркими огнями.

Организатор световой инсталляции говорит, что середина ноября – идеальное время для открытия, поскольку люди с нетерпением ждут начала праздничного сезона.

[Кристиан Дикманн, организатор выставки]:
«Вчера, в первый день, к нам пришло более 1000 посетителей. Это просто невероятно, и это пробел на рынке. Люди хотят посетить экскурсию и насладиться этой атмосферой, замедлить темп, расслабиться и окунуться в мир романтики и волшебства».

В этом году сад украсило более 30 световых инсталляций. Двухкилометровую аллею освещает полтора миллиона лампочек.

Самым популярным стало «дерево желаний». 100-летний плакучий бук украсили лампочками и колокольчиками.

[Соня, жительница Берлина]:
«Здесь на самом деле возник дух Рождества. Пока ещё тепло, осень и лето были очень длинными. А здесь уже наступил праздник, атмосфера чудесная».

[Кэрол, посетительница из Тироля]:
«Конечно, намного лучше было бы со снегом. Но хорошо, что людей немного. Здесь можно погулять среди растений, увидеть огни, послушать музыку. Всё очень красиво, нам понравилось».

В прошлом году на мероприятии побывало более 145 тысяч посетителей.

Сверкающая инсталляция будет работать до 6 января.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ботанический сад Берлина окунулся в рождественскую иллюминациюВ Париже орангутан Ненетт празднует 50-летие и рисует картинкиСтроящийся в Польше бассейн для дайвинга станет глубочайшим в миреИндийские художницы посоревновались в мехендиГигантская смотровая башня выросла посреди датского лесаПраздник китайской культуры устроили в одном из московских парковЙогу с альпака предлагают в ГерманииВоздушная регата лорд-мэра: над Лондоном взлетели десятки аэростатовПоужинать и переночевать в Лувре предлагает сервис AirbnbВ Европе отмечают 75-летие крупнейшей десантной операции в истории