22 сентября 2019
Телеканал NTD

Донские казаки посостязались в верховой езде и рубке шашкой

В Ростове-на-Дону казаки продемонстрировали мастерство в верховой езде, джигитовке и владении оружием. Традиционные игры называются шермиции. Такие состязания в старину проходили во время праздников или других значимых событий.

[участник фестиваля]:
«Очень много иностранцев. Шотландцы принимают участие в состязаниях, поэтому это крупное международное событие в сфере традиционных состязаний. И в тоже время это такой механизм, который передаёт всё это культурное наследие в первую очередь детям и в последующую очередь всем желающим приобщиться к уникальной казачьей культуре».

В рамках фестиваля посоревновались и юные казаки и казачки. Они также показали умение в джигитовке и традиционной борьбе.

Шермиции устраивают в Ростове-на-Дону ежегодно последние десять лет. Организаторы хотят сохранить культуру донских казаков и передать традиции молодому поколению.

На Руси казаками называли независимое вооружённое население, которое осваивало безлюдные территории. В начале прошлого века численность донского казачества превышала полтора миллиона человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Донские казаки посостязались в верховой езде и рубке шашкойАвстралийцам разрешили сажать цветы на общественных газонахЭкстремалы в городе: в Сан-Паулу эквилибристы облюбовали заброшенную стройкуЗмей голыми руками ловит пожарный из БангкокаНа Урале казаки со всей России показали умение владеть шашкойБолее 80 тыс. человек поучаствовали в забеге в СиднееЛюбители слэклайна походили по стропам над чешским лесомВ трущобах Сан-Паулу бесплатно преподают йогуМарафонцы со всего мира пробежались по Великой Китайской стене