14 ноября 2019
Телеканал NTD

Спасённую в Сантьяго пуму выпустили в дикую природу

Спасённую в Сантьяго пуму выпустили в дикую природу
В Чили благополучно закончилась история со спасением дикой пумы. Через неделю после того, как животное удалось снять с дерева, его выпустили в дикую природу.

Всё началось в начале января в пригороде Сантьяго. Дикая пума забрела в район, где ведётся строительство новых домов. Большая кошка с перепугу взобралась на 15-метровую сосну и просидела там 15 часов без еды и воды.

[Алехандра Монтальба, директор Национального зоопарка Сантьяго]:
«Пума оказалась в районе, где постоянно лаяли собаки. Вокруг было много людей, рядом была улица. Животное взобралось на дерево, потому что было очень напугано».

Вызвали спасателей. Те выстрелили в пуму транквилизатором. Когда снотворное начало действовать, животное упало с дерева. Правда, не сразу. Сначала ей помешали ветки сосны, и спасателям пришлось их обрезать. Потом пума упала на расстеленные внизу маты.

Видимых повреждений у кошки не было, и её доставили в Национальный зоопарк Сантьяго. Там её полностью обследовали и поместили в вольер, чтобы она пришла в себя и успокоилась.

Директор зоопарка говорит, что подобные инциденты могут повториться.

[Алехандра Монтальба, директор Национального зоопарка Сантьяго]:
«Пума была в районе, где строятся новые дома у подножья горы. Это её привычная среда обитания, она жила здесь задолго до того, как сюда пришли люди. Так что дикие животные по-прежнему будут здесь появляться».

Выпустили пуму у подножья Анд подальше от черты города.
Короткая ссылка на эту страницу: