20 июля 2019
Телеканал NTD

Несколько стран сократили импорт польской говядины

Несколько стран начали сокращать объёмы импорта польского мяса. Это произошло после того, как один из местных телеканалов показал документальный фильм о том, что происходит на скотобойнях. Кадры снял журналист, который нанялся на одну из скотобоен близ Варшавы. На них видно, что на забой ведут больных коров и что с животными жестоко обращаются.

Команда инспекторов от Европейской комиссии уже прибыла в польскую столицу.

[Павел Немчук, главный ветеринар Польши]:
«Начался аудит со стороны Еврокомиссии. Для проверки скотобоен прибыло два человека».

Ни одна страна импорт мяса не приостановила. При этом, какие государства сокращают объёмы, пока не сообщается.

[Витольд Хоинский, глава Мясной ассоциации Польши]:
«Многие импорт ограничивают. Они либо сокращают объём заказов, отменяя их, либо пытаются договориться о более выгодной цене».

Каждый год Польша производит около 560 тонн говядины. 85% идёт на экспорт.

[Витольд Хоинский, глава Мясной ассоциации Польши]:
«Потеря репутации, конечно, вылилась в финансовые потери. Мы много лет работали, чтобы добиться признания польской продукции и польского мяса. Сегодня можно сказать, что репутация подорвана».

Также производители отмечают, что стоимость говядины на внутреннем рынке стала резко снижаться. Если тенденция продолжится, то в этом году они могут понести потери в размере более 160 миллионов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Несколько стран сократили импорт польской говядиныВ Лондоне арестовали уже более 1000 климатических активистовВ США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблокоВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильё«Хезболла» прорыла в Израиль тоннель глубиной в 22 этажаЗагадка пропавшей девочки в Ватикане вскрыла новую тайнуВ заповеднике под Воронежем бобров спасли от вымиранияНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летВ Калифорнии для коньков-тряпичников построили гигантский аквариумБоливийские врачи встревожены гибелью коллег от аренавируса