16 февраля 2019
Телеканал NTD

Несколько стран сократили импорт польской говядины

Несколько стран начали сокращать объёмы импорта польского мяса. Это произошло после того, как один из местных телеканалов показал документальный фильм о том, что происходит на скотобойнях. Кадры снял журналист, который нанялся на одну из скотобоен близ Варшавы. На них видно, что на забой ведут больных коров и что с животными жестоко обращаются.

Команда инспекторов от Европейской комиссии уже прибыла в польскую столицу.

[Павел Немчук, главный ветеринар Польши]:
«Начался аудит со стороны Еврокомиссии. Для проверки скотобоен прибыло два человека».

Ни одна страна импорт мяса не приостановила. При этом, какие государства сокращают объёмы, пока не сообщается.

[Витольд Хоинский, глава Мясной ассоциации Польши]:
«Многие импорт ограничивают. Они либо сокращают объём заказов, отменяя их, либо пытаются договориться о более выгодной цене».

Каждый год Польша производит около 560 тонн говядины. 85% идёт на экспорт.

[Витольд Хоинский, глава Мясной ассоциации Польши]:
«Потеря репутации, конечно, вылилась в финансовые потери. Мы много лет работали, чтобы добиться признания польской продукции и польского мяса. Сегодня можно сказать, что репутация подорвана».

Также производители отмечают, что стоимость говядины на внутреннем рынке стала резко снижаться. Если тенденция продолжится, то в этом году они могут понести потери в размере более 160 миллионов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Несколько стран сократили импорт польской говядиныПовышение налогов на топливо во Франции отложилиРеставраторы Буэнос-Айреса «лечат» статуи после рук вандаловВ индийском Кашмире пережить зиму помогает вяленая рыбаДа пребудет с ним Сила: польского мальчика назвали ЙодойЭкс-боевика экстрадировали в Италию после ареста в БоливииЦифровой детокс: как вдохновляют отдохнуть от смартфоновПодозрительную польскую говядину закупили одиннадцать стран ЕСТайванец создал скульптуру трёх поросят на рисовом зёрнышкеООН: на гуманитарную помощь в 2019 году потребуется 22 млрд долларов без учёта Сирии