12 декабря 2019
Телеканал NTD

Китайские производители переносят производство в другие страны

Китайские производители переносят производство в другие страны

Фабрика китайца Шу Кэаня поставляет в США военное снаряжение, включая сумки и рюкзаки. Однако после того..

Дата загрузки: 2019-12-12

Фабрика китайца Шу Кэаня поставляет в США военное снаряжение, включая сумки и рюкзаки. Однако после того как год назад Вашингтон начал вводить в отношении Пекина торговые пошлины, вести бизнес стало очень сложно.

К примеру, налог на экспорт бронежилетов в США превысил 42%.

[Шу Кэань, владелец предприятия]:
«В настоящее время заказов очень мало. Наша фабрика в Китае потеряла все сделки с Соединёнными Штатами. Клиенты решают произвести что-то в Китае, только если это срочно и у них нет другого выхода. Большинство заказов будут производить в Юго-Восточной Азии».

В результате предприятие компании в Гуанчжоу теперь поставляет продукцию для клиентов на Ближнем Востоке, в Африке и Европе.

А для американских заказчиков теперь трудятся сотрудники филиала компании в Мьянме. Здесь работает 600 человек.

[Малар Чо, управляющая фабрикой в Мьянме]:
«Наша фабрика получает много заказов. Продукцию экспортируют в США и Европу. Я считаю, что в будущем, работая на этой фабрике, мы улучшим своё положение. За год производство тоже очень продвинулось».

[Цзян Аосюн, менеджер на фабрике в Мьянме]:
«Здесь зарплаты ниже, поэтому на такую же зарплату, как у одного работника в Китае, в Мьянме мы можем нанять трёх работников. Также в Мьянме налоги ниже, чем в Китае».

В последние годы многие производители уходили из КНР из-за высоких производственных расходов. А торговая война стала лишь дополнительным стимулом переносить производство.

[Шу Кэань, владелец предприятия]:
«Думаю, торговая война между США и Китаем будет продолжаться. Что касается китайского внутреннего рынка, то продажи будут расти. В отношении других рынков мы хотим делать упор на заказы из Юго-Восточной Азии и Европы. А заказы из США теперь будут поступать только на фабрики Юго-Восточной Азии».

Мьянма – бывшая британская колония. В настоящее время она экспортирует в США 5000 видов товаров в рамках беспошлинной торговой программы.
Короткая ссылка на эту страницу: