26 мая 2019
Телеканал NTD

ЕС увеличит импорт природного газа из США

Европейская комиссия, которая координирует торговую политику блока 28 стран, объявила о том, что увеличит импорт сжиженного природного газа из Соединённых Штатов. Объём возрастёт до восьми миллиардов кубических метров в год, то есть более чем в два раза превысит размер закупок 2018 года.

Как сказал еврокомиссар по энергетике, трансатлантическая кооперация – в интересах обеих сторон. Особенно это касается вопроса природного газа.

[Мигель Ариас Каньете, еврокомиссар по энергетике]:
«Европейский союз – крупнейший импортный рынок природного газа. Мы в нашем потреблении более чем на 70% зависим от закупок. И всё острее стоит вопрос диверсификации поставщиков природного газа, поскольку это касается безопасности. А США – крупнейший в мире производитель природного газа и важный экспортёр».

В июле прошлого года президент США Дональд Трамп в ходе переговоров с председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером согласился не вводить пошлины на ввоз европейских автомобилей. ЕС в ответ пообещал увеличить импорт товаров из США, что позволило бы Вашингтону сократить огромный торговый дефицит.

Как сообщили в Еврокомиссии, с тех пор импорт американского природного газа в ЕС увеличился на 272%.

Министр энергетики США отметил, что самая низкая цена на газ не всегда должна быть главным фактором в поиске поставщиков. Нужно также подумать о надёжности.

[Рик Перри, министр энергетики США]:
«Если вас устраивает, что вы купите самый дешёвый продукт, который можно найти, вне зависимости от того, будет ли он доступен круглосуточно и 365 дней в году, если вас беспокоит только дешевизна, тогда вы не купите BMW или Mercedes Benz, или другой автомобиль в ЕС. Вы купите более дешёвый в другом месте. Но он вряд ли будет надёжным. То же касается российского газа».

Около 40% природного газа поступает в ЕС из России. Брюссель уже давно пытается уменьшить эту долю. Однако для этого необходимо создавать инфраструктуру. Другими крупными поставщиками газа являются Катар и Австралия.
Короткая ссылка на эту страницу:

ЕС увеличит импорт природного газа из СШАНа австралийской банкноте нашли опечаткуМВФ рассказал, как африканским странам реагировать на падение цен на сырьёВ Пакистане нарастает недовольство ценами и инфляциейАргентинские фермеры бесплатно раздавали овощи в знак протестаАмериканская говядина станет для японцев дешевлеПродавцы на оптовом рынке Лондона – о жизни после «брексита»Переход на новую валюту в Зимбабве: власти столкнулись с недовериемWalt Disney купила активы 21st Century Fox за $71 млрдSamsung отложил продажу сгибающегося телефона из-за поломок экрана