22 сентября 2019
Телеканал NTD

Страны ОПЕК одобрили сокращение добычи нефти ещё на девять месяцев

Представители стран ОПЕК и мониторингового комитета ОПЕК+ обсудили в Вене дальнейшее сокращение добычи нефти. После саммита «Большой двадцатки» в Осаке Россия и Саудовская Аравия договорились продлить соглашение ещё на девять месяцев.

Другие страны-члены ОПЕК поддержали это предложение.

[Фоласаде Йеми-Эссан, глава делегации Нигерии]:
«Нигерия решительно поддерживает это обязательство и такую позицию. Мы считаем, что продление на девять месяцев предпочтительнее, чем на полгода, поскольку это обеспечит большую уверенность на рынках, тем самым снижая их волатильность».

Объёмы сокращения добычи нефти сохранятся на уровне первого полугодия, то есть они будут на 1,2 миллиона баррелей в стуки меньше, по сравнению с октябрём 2018-го. На Россию будет приходиться более 220 тысяч баррелей в стуки.

Теперь предложение мониторингового комитета о продлении сделки на девять месяцев рассмотрят все 24 страны-участницы ОПЕК+.

В картель ОПЕК входят 14 стран. Россия стала наблюдателем в организации 21 год назад. С 2017 года ОПЕК и её союзники во главе с Россией сокращают добычу нефти, чтобы не допустить падения цен на фоне стремительного роста добычи в США.

В этом году Соединённые Штаты стали крупнейшим мировым производителем нефти, опередив Россию и Саудовскую Аравию. По данным Управления по энергетической информации США, добыча нефти в стране в апреле выросла до рекордного уровня, превысив 12 миллионов баррелей в сутки. Это обстоятельство, а также замедление мировой экономики в последние месяцы обусловили падение мировых цен на нефть. При этом ожидается, что к концу года США увеличат добычу и экспорт «чёрного золота».
Короткая ссылка на эту страницу:

Страны ОПЕК одобрили сокращение добычи нефти ещё на девять месяцевСаудовская Аравия объявила, что восстановила производство нефтиАналитики опасаются мировой рецессии из-за атак на саудовские нефтяные заводыЧлены ОПЕК Ирак и Нигерия пообещали выполнить обязательства по сокращению добычиИталия планирует сокращать долг благодаря росту и инвестициямЕврокомиссия понизила прогноз темпов роста экономики еврозоныЕС призвал Иран сократить уровень обогащения урана и выполнять договорАкции Deutsche Bank растут в цене на фоне планов сократить 18 тысяч сотрудниковВ Японии спустя 30 лет возобновилась коммерческая добыча китовМВФ урезал прогноз темпов роста экономики Китая