10 декабря 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп обещает ввести пошлины на весь китайский импорт

Дональд Трамп обещает ввести пошлины на весь китайский импорт

Президент США Дональд Трамп усилил давление на Китай, чтобы ускорить подписание торгового соглашения. Он объявил, что..

Дата загрузки: 2019-12-10

Президент США Дональд Трамп усилил давление на Китай, чтобы ускорить подписание торгового соглашения. Он объявил, что с 1 сентября введёт 10-процентные пошлины на оставшийся китайский импорт, который ещё не затронули тарифы. Его размер составляет 300 миллиардов долларов.

Ранее США уже наложили пошлины в размере 25% на импорт объёмом 250 миллиардов долларов. Пекин ответил пошлинами на американский импорт стоимостью 110 миллиардов.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Президент Си хочет заключить соглашение, но он не спешит. Он говорил, что они будут покупать товар у наших фермеров, но этого не сделал. Он говорил, что китайский фентанил больше не будет поступать в нашу страну. Но он этого не сделал. У нас тысячи человек гибнут из-за фентанила».

Министр иностранных дел КНР осудил намерение США. Выступая на пресс-конференции на саммите АСЕАН в Бангкоке, он сказал, что пошлины – это не конструктивный способ решения торговых противоречий.

Американская делегация недавно завершила в Шанхае 12-й раунд переговоров о торговой сделке между Пекином и Вашингтоном. Их назвали «конструктивными», однако соглашение так и не подписали. Следующая встреча состоится в сентябре в Вашингтоне.

Дональд Трамп давно говорил о пошлинах на китайский импорт стоимостью 300 миллиардов долларов. Однако после встречи с главой КНР Си Цзиньпином в Осаке в июне он на время прекратил делать подобные комментарии.
Короткая ссылка на эту страницу: