16 октября 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп обещает ввести пошлины на весь китайский импорт

Президент США Дональд Трамп усилил давление на Китай, чтобы ускорить подписание торгового соглашения. Он объявил, что с 1 сентября введёт 10-процентные пошлины на оставшийся китайский импорт, который ещё не затронули тарифы. Его размер составляет 300 миллиардов долларов.

Ранее США уже наложили пошлины в размере 25% на импорт объёмом 250 миллиардов долларов. Пекин ответил пошлинами на американский импорт стоимостью 110 миллиардов.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Президент Си хочет заключить соглашение, но он не спешит. Он говорил, что они будут покупать товар у наших фермеров, но этого не сделал. Он говорил, что китайский фентанил больше не будет поступать в нашу страну. Но он этого не сделал. У нас тысячи человек гибнут из-за фентанила».

Министр иностранных дел КНР осудил намерение США. Выступая на пресс-конференции на саммите АСЕАН в Бангкоке, он сказал, что пошлины – это не конструктивный способ решения торговых противоречий.

Американская делегация недавно завершила в Шанхае 12-й раунд переговоров о торговой сделке между Пекином и Вашингтоном. Их назвали «конструктивными», однако соглашение так и не подписали. Следующая встреча состоится в сентябре в Вашингтоне.

Дональд Трамп давно говорил о пошлинах на китайский импорт стоимостью 300 миллиардов долларов. Однако после встречи с главой КНР Си Цзиньпином в Осаке в июне он на время прекратил делать подобные комментарии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп обещает ввести пошлины на весь китайский импортВ Аргентине ввели ограничения на покупку валютыСША и Китай снова ввели взаимные пошлиныДоговор в обмен на мир в Гонконге: Дональд Трамп поставил условие КитаюЮжная Корея инвестирует миллиарды, чтобы не зависеть от японского импортаВласти КНР вводят запрет на индивидуальный туризм в ТайваньПроизводители миндаля в США боятся влияния индийских пошлинЕврокомиссия пока не будет вводить санкции в отношении ИталииДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРДональд Трамп ввёл новые жёсткие санкции в отношении Ирана