19 февраля 2019
Телеканал NTD

Южнокореянки стали сопротивляться «стандартным» параметрам красоты

Много лет жительница Южной Кореи Пак И Сыл шла к своей мечте – стать моделью. Она перепробовала многие диеты, но это привело лишь к нарушению пищевого поведения и периодическим обжорствам.

В Южной Корее считают, что женщина уже толстая, если весит более 50 килограммов вне зависимости от роста. Пак при росте в 165 сантиметров весит 62. При этом южнокорейские модели обычно ростом 170 сантиметров, а весят от 40 до 48 килограммов.

Сначала девушка очень переживала.

[Пак И Сыл, жительница Сеула]:
«Я говорила себе, что моё толстое тело – это не настоящая я, и что жизнь в таком теле – это не настоящая жизнь. Я продолжала себя отрицать и считала, что буду счастлива только после того, как похудею».

Но позже Пак пересмотрела свои взгляды. Она решила принять себя такой, какая она есть. Девушка основала модный канал на YouTube, где демонстрирует образы, которые чаще увидишь на улицах Сеула, а не в модных журналах.

А ещё проводит модные показы, на которые в качестве моделей приглашают девушек с любыми пропорциями.

Её положительное отношение к своей внешности нашло большой отклик среди многих южнокореянок. Они говорят, что модная индустрия оказывает на них большое давление и заставляет выглядеть определённым образом. В стране даже есть термин «голое лицо», которого многие стыдятся.

[Пак И Сыл, жительница Сеула]:
«Макияж – это настоящий труд. Но если на работу нужно к семи утра, то можно поспать подольше или сделать что-то другое, а не краситься. Время – деньги, можно потратить его на обучение. Но женщины вынуждены тратить время на макияж».

Согласно исследованиям, 57% менеджеров по персоналу в южнокорейских компаниях согласились, что внешность кандидаток влияла на их решения.

Не удивительно, что в Южной Корее – самый высокий в мире процент пластических операций на душу населения. По данным одного из опросов, около трети женщин в возрасте от 19 до 29 лет делали по меньшей мере одну коррекцию внешности.

И хотя эксперты отмечают, что отношение к этой проблеме в обществе начинает меняться, на рекламных плакатах по-прежнему можно увидеть девушек только со «стандартными» параметрами красоты.
Короткая ссылка на эту страницу:

Южнокореянки стали сопротивляться «стандартным» параметрам красотыГреция убирает из моря десятки полузатопленных кораблейТайванец создал скульптуру трёх поросят на рисовом зёрнышкеХотите стать гражданином Дании? Вам придётся пожать рукуЗакрытие границы в Тихуане стоило компаниям миллионов долларовАфриканский барабан помогает в лечении психически больнымБольшую стаю фламинго заметили на юге ИндииВ Бразилии хоронят жертв обрушения дамбы рудникаКараван мигрантов двинулся из Мехико в направлении границы США«Потому что надо помогать!»: волонтёры приносят праздник в дома престарелых России