23 октября 2019
Телеканал NTD

Премьер-министр Великобритании дала возможность отложить «брексит»

Премьер-министр Великобритании дала возможность отложить «брексит»

Поворотный момент для процесса «брексита». До недавнего времени срок выхода Великобритании из Европейского союза был намечен на 29 марта.

Однако теперь премьер-министр Тереза Мэй предоставила законодателям шанс отложить «брексит» в случае, если в следующем месяце они снова отклонят её сделку с Брюсселем.

Однако она предупредила, что отсрочка может быть делом только нескольких месяцев.

[Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании]:
«Продление за конец июня будет означать, что Великобритания примет участие в выборах в Европейский парламент. Что подумают более 17 миллионов человек, которые около трёх лет назад проголосовали за выход из ЕС? И палата должна понимать, что небольшое продление (не до конца июня или больше), определённо, должно быть одноразовым».

Кроме того, 12 марта законодатели также смогут проголосовать за выход Великобритании вообще без соглашения с Брюсселем.

Лидер оппозиции Джереми Корбин сказал, что даже если договор утвердят, его также необходимо вынести на всеобщее одобрение.

[Джереми Корбин, лидер оппозиции Великобритании]:
«Провалившийся договор премьер-министра не даёт определённости и гарантий для будущего. Палата его отклонила преобладающим большинством».

Теперь возможные сценарии варьируются от выхода из блока без соглашения до договора, заключённого в последнюю минуту.

Ещё один вариант – новый референдум. Однако в этом случае, как говорит Тереза Мэй, голосование ещё больше усилит разногласия в обществе или даже приведёт к полной отмене «брексита».
Короткая ссылка на эту страницу:

Премьер-министр Великобритании дала возможность отложить «брексит»США призвали лишить правительство Венесуэлы полномочий в ООНВеликобритании дали отсрочку «брексита» до конца октябряЕС готов дать Великобритании отсрочку, но – с условиемПарламент Великобритании запретил «брексит» без соглашенияАдминистрация Мадуро объявила персоной нон-грата посла ГерманииПремьер-министр Великобритании пытается завоевать поддержку парламентаВ Швеции проходят переговоры между дипломатами из США и КНДРПарламент Великобритании отклонил договор о «брексите»Шведский парламент не продлил мандат премьер-министра Стефана Лёвена