25 апреля 2019
Телеканал NTD

Премьер-министр Великобритании дала возможность отложить «брексит»

Поворотный момент для процесса «брексита». До недавнего времени срок выхода Великобритании из Европейского союза был намечен на 29 марта.

Однако теперь премьер-министр Тереза Мэй предоставила законодателям шанс отложить «брексит» в случае, если в следующем месяце они снова отклонят её сделку с Брюсселем.

Однако она предупредила, что отсрочка может быть делом только нескольких месяцев.

[Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании]:
«Продление за конец июня будет означать, что Великобритания примет участие в выборах в Европейский парламент. Что подумают более 17 миллионов человек, которые около трёх лет назад проголосовали за выход из ЕС? И палата должна понимать, что небольшое продление (не до конца июня или больше), определённо, должно быть одноразовым».

Кроме того, 12 марта законодатели также смогут проголосовать за выход Великобритании вообще без соглашения с Брюсселем.

Лидер оппозиции Джереми Корбин сказал, что даже если договор утвердят, его также необходимо вынести на всеобщее одобрение.

[Джереми Корбин, лидер оппозиции Великобритании]:
«Провалившийся договор премьер-министра не даёт определённости и гарантий для будущего. Палата его отклонила преобладающим большинством».

Теперь возможные сценарии варьируются от выхода из блока без соглашения до договора, заключённого в последнюю минуту.

Ещё один вариант – новый референдум. Однако в этом случае, как говорит Тереза Мэй, голосование ещё больше усилит разногласия в обществе или даже приведёт к полной отмене «брексита».
Короткая ссылка на эту страницу:

Премьер-министр Великобритании дала возможность отложить «брексит»В Лондоне арестовали уже более 1000 климатических активистовПарламент Великобритании запретил «брексит» без соглашенияФранция впервые со времён Второй мировой отозвала своего посла из ИталииБританский парламент проголосовал за отсрочку «брексита»Карлос Гон назвал свой новый арест возмутительным и произвольным«Брексит» снова в тупике: парламент не смог найти альтернативуВ авиакатастрофе в Эфиопии погибли граждане более 35 странГлава Пентагона, скорее всего, одобрит выделение денег на стенуВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные места