21 марта 2019
Телеканал NTD

Рекордсмен-подросток показал, как собирает кубик Рубика ногами

В Национальном музее математики в Нью-Йорке проходит необычная демонстрация. 16-летний Даниэль Роуз-Левин собирает кубик Рубика ступнями. С задачей он справился за 16,96 секунды.

В прошлом году это умение помогло Даниэлю стать рекордсменом Книги Гиннесса. Подросток увлёкся знаменитой головоломкой в одиннадцать лет. А год назад решил научиться собирать кубик ногами.

[Даниэль Роуз-Левин, рекордсмен Книги Гиннесса]:
«Некоторые думают, что это не слишком утончённо. Но всё же это непростая задача, она сильно отличается от всех других дисциплин».

Даниэль часто выступает на соревнованиях. Перед ними занимается по пять часов в день.

[Даниэль Роуз-Левин, рекордсмен Книги Гиннесса]:
«Если стремишься к мировому рекорду по собиранию кубика ногами или к чему-то подобному, то нужно просто тренироваться. Если хорошо тренироваться, можно достичь чего угодно».

Сейчас Даниэль готовиться к новому соревнованию, которое пройдёт в Национальном музее математики в Нью-Йорке.
Короткая ссылка на эту страницу:

Рекордсмен-подросток показал, как собирает кубик Рубика ногамиВыставка CES-2019: беспилотные технологии Toyota и «ходячее» авто HyundaiНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакВ США – рекордные холода, есть жертвыОранжевый ковёр из калифорнийских маков украсил горы ЭлсинорПорыбачить и тут же съесть улов можно в нью-йоркском ресторанеВ миграционном лагере на границе с США начались волненияНовогодний шар на Таймс-сквер украсили новыми кристалламиВ США по-прежнему живёт 120-летняя традиция заготовки льдаМировой автопром вложит $300 млрд в производство электромобилей