19 сентября 2019
Телеканал NTD

Рекорд Гиннесса: грузин собрал кубик Рубика вниз головой за 13 секунд

Новый мировой рекорд установил грузинский студент Вако Марчилашвили. Он, повиснув вниз головой, собрал кубик Рубика за 13,018 секунды. 19-летний юноша проделал этот трюк во время музыкального фестиваля в Тбилиси. За достижением наблюдает Грузинская федерация рекордов.

[Вако Марчилашвили, рекордсмен]:
«Предыдущий рекорд – 15 секунд. Когда я висел на перекладине, то надеялся улучшить собственное достижение хотя бы на 1-2 секунды. До меня никто не собирал кубик Рубика менее чем за 15 секунд».

Раньше рекордсменом по сборке кубика Рубика вниз головой считался китаец Цюэ Цзяньи. Его время – 15,84 секунды.

Вако регулярно выступает на международных и грузинских турнирах.

[Вако Марчилашвили, рекордсмен]:
«Конечно, это не последний мой рекорд. Я постараюсь улучшить время. Надеюсь, что результат и скорость станут лучше».

Грузинский студент уже устанавливал мировой рекорд. В августе прошлого года он на одном дыхании собрал шесть кубиков Рубика под водой за 44,25 секунды. Теперь рекорд в этой категории принадлежит индийцу, который за одно погружение собрал девять кубиков.
Короткая ссылка на эту страницу:

Рекорд Гиннесса: грузин собрал кубик Рубика вниз головой за 13 секундВОЗ: в мире каждые 40 секунд кто-то накладывает на себя рукиУникальная таксидермия: житель ЮАР уже 50 лет делает чучела животных75 часов за плитой: кенийка бьёт рекордыБританец побил рекорд Гиннесса, разогнавшись на велосипеде до 280 км/чСамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался ВеликобританииЧемпионат по сборке кубика Рубика прошёл на Западном берегуВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кгРекорд Гиннесса: в Колумбии приготовили самую большую чашку кофе