18 февраля 2019
Телеканал NTD

Китаец собрал кубик Рубика ногами, а японец побил рекорд в прыжках со скакалкой

Книгу Гиннесса пополнят новые рекорды. Японец Хидзики Икуяма продемонстрировал умение в прыжках со скакалкой в сочетании со сложным элементом. За 30 секунд в таком стиле он сделал 24 прыжка, улучшив своё предыдущее достижение. Но без сложностей не обошлось.

[Хидзики Икуяма, рекордсмен]:
«Аплодисменты не только вдохновили меня, но и немного мешали. Обстановка была совершенно другая по сравнению с тем, когда я делал это в одиночестве. Поэтому я счастлив и горжусь тем, что установил рекорд в таких условиях».

Другое достижение принадлежит 13-летнему китайскому школьнику Цюэ Цзяньюю. Подросток собрал три кубика Рубика, одновременно действуя ногами и руками.

[Айрис Хоу, представительница Книги Гиннесса]:
«Твоё время – одна минута 36 целых и 39 сотых секунды. Поздравляю с установлением мирового рекорда Гиннесса».

Ранее Цзяньюй собрал кубик Рубика за рекордное время вниз головой – менее чем за 16 секунд.

[Цюэ Цзяньюй, рекордсмен]:
«Я очень долго готовился к этим двум рекордам. И только теперь получилось. Когда собираешь кубики Рубика руками и ногами сложно смотреть одновременно на всё и координировать движения. Это кажется недостижимым. Но когда долго тренируешься, всё получается».

Все достижения приурочили ко Всемирному дню рекордов. Его Книга Гиннесса каждый год проводит в ноябре.
Короткая ссылка на эту страницу:

Китаец собрал кубик Рубика ногами, а японец побил рекорд в прыжках со скакалкойВ преддверии Дня святого Валентина колумбийцы заняты упаковкой цветовВ Индии гонками буйволов отметили конец сбора урожаяНовогодний шар на Таймс-сквер украсили новыми кристалламиСтаринная традиция окрашивания ткани в синий цвет стала наследием ЮНЕСКОDior превратил моду в циркОдежда из листьев ананаса – новый тренд в ЕвропеЗавораживающая выставка медуз открылась в Парижском океанариумеДревний хорватский метод строительства пополнил список ЮНЕСКОПо столице Колумбии ездит поезд с огнями и Санта-Клаусом