16 июня 2019
Телеканал NTD

В Перу оползень сошёл на трассу: 8 пропавших без вести

В центральной части Перу продолжаются поиски восьмерых человек, которые оказались погребёнными под оползнями. Селевые потоки сошли на автотрассу, соединяющую города Уануко и Тинго-Мария. Люди находились в автомобилях.

В спасательной операции задействовали тяжёлую технику.

Автомобили и пассажирские автобусы не могут проехать и вынуждены ждать уже много часов.

[полицейский]:
«После этого сошли ещё три оползня такого же масштаба. Второй ещё не остановился. Там никто не проедет. Мы помогаем людям добраться до безопасных мест».

А на этих кадрах жители Уанако, рискуя жизнью, пересекают реку по брёвнам. Местный мост обрушился два месяца назад. В итоге брёвна также сносит потоком. Двое мужчин чудом не пострадали.

А это город Аякучо. Здесь проливные дожди затопили десятки домов и также вызвали оползни.

[местная жительница]:
«Во время оползня я стояла на коленях с собакой. Меня спасли соседи. У них были палки. Я уже думала, что умру там».

Как сообщают местные жители, ливень шёл более 12 часов. Пострадали и другие регионы Перу.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Перу оползень сошёл на трассу: 8 пропавших без вестиБоливийка больше недели разыскивает мужа после оползняВсемирный день черепахи празднуют в зоопарке ЛимыВ Перу оценивают ущерб после сильного землетрясенияВ Перу будут лечить дикого андского кондора с больной ногойЭкс-президент Перу Алан Гарсия умер после попытки самоубийстваВ Перу хореограф бесплатно учит балету детей из бедных семейВ Лиме сгорел автобус с пассажирами: не менее 20 погибшихНа окраине Ла-Паса из-за оползня рушатся дома