17 сентября 2019
Телеканал NTD

150 человек пропали без вести в ДР Конго после крушения лодки

Около 150 человек числятся пропавшими без вести в результате крушения судна на озере Киву в Демократической Республике Конго. Об этом сообщил президент страны.

Лодка вышла из провинции Северное Киву и затонула в районе территории Калехе.

[Жаклин Нгенгеле, министр транспорта Южного Киву]:
«Лодка отчалила в понедельник, мы не знаем, сколько человек было на борту. Вечером нам позвонили и сказали, что она потерпела крушение. Мы считаем, что лодка была в плачевном состоянии, и просим нашего коллегу, министра транспорта провинции Северное Киву, проинструктировать всех, чтобы лодки проверяли должным образом».

По данным местных активистов, 33 человека удалось спасти.

Обнаружены также тела троих погибших. Ещё 150 человек продолжают искать.

Трагедии с лодками в ДР Конго происходят нередко. В стране мало автодорог за пределами больших городов, и люди пользуются водным транспортом. При этом суда часто ходят перегруженными.
Короткая ссылка на эту страницу:

150 человек пропали без вести в ДР Конго после крушения лодки24 000 детей венесуэльских мигрантов получат гражданство КолумбииИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамОколо 150 мигрантов утонули у берегов ЛивииНа протест в Праге вышли 250 тысяч человекВ Индии из-за жары умерло более 100 человекООН: в ДР Конго боевые действия вынудили бежать 300 тысяч человекООН: в мире незаконно используется труд 152 миллионов детейВзрывы на Пасху в Шри-Ланке: не менее 290 погибших