22 августа 2019
Телеканал NTD

На свалке под Ла-Пасом сошёл огромный оползень, жители просят об эвакуации

На огромной свалке в окрестностях Ла-Паса в Боливии сошёл оползень. Рядом с ней живут люди. Их дома пока не затронуло, но они беспокоятся, что ситуация может ухудшиться. К тому же стоит ужасный запах.

[местная жительница]:
«Что нам теперь делать с этим мусором? Мы не спим по ночам. Заснуть можно, только напившись. Мои дети начинают болеть».

Но самое страшное здесь – не запах, а чёрная жидкость, которая сочится из разломов. Она может попасть в питьевую воду.

[Энрике Мансилья, заместитель мэра деревни]:
«Это слишком большой оползень. Начинают открываться новые трещины, и из них сочится жидкость. Она очень вредна для окружающей среды».

Как сообщается, власти Ла-Паса принимают меры, чтобы грунтовые воды и близлежащие реки не были загрязнены, но местные жители уверены, что их не достаточно, и призывают убрать свалку.

[Алехандро Пома, глава общественной группы]:
«Оползень там происходит уже во второй раз, и из него сочится жидкость. Мэр Ла-Паса неправ, говоря, что это лишь маленький участок, который не играет роли. Похоже, там сползает более пятнадцати гектаров».

Некоторые местные жители просят, чтобы их эвакуировали.
Короткая ссылка на эту страницу:

На свалке под Ла-Пасом сошёл огромный оползень, жители просят об эвакуацииДом на мусорной свалке: как выживают бедные жители окраин Буэнос-АйресаЖители Иркутской области жалуются, что их не предупредили о масштабах наводненияНаводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибшихНаводнение в провинции Квебек: затоплено более 1000 домовТысячи людей эвакуируются из-за лесного пожара в Южной КорееЛюди замерзают и ждут помощи после взрыва в промзоне КитаяВ Перу оползень сошёл на трассу: 8 пропавших без вестиМусор, плохие дороги и стареющий транспорт: жители Рима хотят реформЛесной пожар в Тоскане: сотни эвакуированных, закрыт аэропорт