23 сентября 2019
Телеканал NTD

Муза стиля: как Меган Маркл стала законодательницей моды

Её пиджаки и джинсы, браслеты и сумки сразу привлекают внимание, а продажи дизайнеров растут.

С тех пор как Меган Маркл впервые появилась в объективах фотокамер в качестве подруги принца Гарри в 2016 году, её образы оказались под пристальным вниманием.

Эксперты отмечают, что обычно герцогиня Сассекская выбирает дорогие бренды. Например, французский модный дом Givenchy. Британский креативный директор этого дома создал для Меган её свадебное платье.

Также Меган предпочитает изделия от Dior, Ralph Lauren, Carolina Herrera и Oscar de la Renta.

[Кристин Росс, эксперт в области моды]:
«Гардероб Меган уникальный, поскольку в нём есть очень много одежды, сшитой на заказ. Мы на самом деле даже точно не знаем, сколько она стоит. Согласно нашим примерным подсчётам, в год она тратит на одежду более 650 тысяч долларов».

Став женой принца Гарри, Меган быстро превратилась в законодательницу моды. В 2018 году журнал People назвал её самой стильной женщиной. Однако это не помешало ей сохранить лояльность небольшим брендам, которые она выбирала до того, как стала всемирно известной.

Так, среди её фаворитов — канадские бренды Mackage, Aritzia и Line the Label.

При этом модные эксперты выражают надежду, что она как член королевской семьи будет выбирать больше британских дизайнеров.

[Майкл Талбойс, эксперт королевской моды]:
«Было бы хорошо, если бы она также подумала об английских дизайнерах, поскольку как английская герцогиня она должна покровительствовать английским дизайнерам и продвигать их на мировой сцене».

На улицах Лондона студенты подтверждают, что «классический» стиль Меган оказывает на них влияние.

[студентка]:
«Это влияет на мой выбор. Лично я не могу позволить ничего из того, что она носит, но она вдохновляет меня пробовать что-то новое».

[студентка]:
«Думаю, она стильно одевается, даже лучше, чем Кейт».

Модные эксперты отмечают, что Меган часто не очень уместно надевает чёрные вещи, из-за которых на фото сливается с толпой. При этом что касается одежды для беременных, она уделяет ей пристальное внимание, предпочитая эксклюзивные наряды, подогнанные по фигуре.
Короткая ссылка на эту страницу:

Муза стиля: как Меган Маркл стала законодательницей модыВыставка моды Александра Васильева открылась на ВДНХКак изменился стиль Chanel после смерти ЛагерфельдаТереза Мэй – икона политики и стиляПоказы Недели моды в Париже посвятили наследию ЛагерфельдаМир моды потерял Карла ЛагерфельдаСвадебные тренды Великобритании: накидки, сыр и королевский стильРоскошные и изысканные: наряды на неделе моды в МумбаиКоллекция от Valentino внесла нотки поэзии в парижскую Неделю модыDior превратил моду в цирк