23 мая 2019
Телеканал NTD

Мир моды потерял Карла Лагерфельда

Икона мировой моды дизайнер Карл Лагерфельд умер в возрасте 85 лет. Последние 30 лет своей жизни он работал креативным директором французского модного дома Chanel.

К бренду присоединился в 1983 году. Тогда одежда модного дома устаревала и грозила превратиться в любимые наряды разве что состоятельных бабушек.

Лагерфельд на 180 градусов изменил подход, добавил шика каждому наряду, а каждый показ превратил в грандиозное шоу с немыслимыми декорациями.

Он также любил общаться с молодыми знаменитостями, влюблёнными в моду.

Лагерфельд сотрудничал с модными домами Fendi, Chloe и даже с брендом масс-маркета H&M.

Его запомнят не только за его знаковые хвостик и тёмные очки, но также за приверженность своему делу и любовь к литературе.

Глава французского модного дома LVMH сказал, что «мир потерял креативного гения, который помог сделать Париж модной столицей мира».

[жительница Парижа]:
«Думаю, он был знаковой фигурой французской моды, он был синонимом французской моды».

[жительница Лондона]:
«Очень печально, я буду по нему скучать. Я целый год ждала его показов, много покупала. Надеюсь, в будущем тоже буду покупать. Не знаю, что сказать. Нам будет его не хватать».

На должности креативного директора Chanel Карла Лагерфельда заменит 53-летняя Виржини Виар. Она была заместителем и ближайшим помощником модельера.

Она уже начала работу, представив в Париже коллекцию от-кутюр весна/лето 2019.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мир моды потерял Карла ЛагерфельдаВ Мьянме прямо на улицах печатают документы на машинкахBoeing перепрограммировал системы после двух аварий 737 MAXВОЗ советует детям младше пяти лет не сидеть у экранов дольше часаВ Ереване почтили память жертв геноцида армян в Османской империиЗа самой большой прачечной в мире теперь можно наблюдать со смотровой площадкиКарлос Гон во второй раз вышел из тюрьмы под залогСпасённых андских кондоров выпустили в дикую природу в БоливииСуд ООН призвал Великобританию вернуть Маврикию островаДве бельгийки, бежавшие в ИГИЛ: «Мы не представляем угрозы для Бельгии»