16 июня 2019
Телеканал NTD

Тереза Мэй – икона политики и стиля

Британский премьер-министр Тереза Мэй уже много месяцев остаётся ключевой фигурой процесса «брексита». Многие не могли не заметить, насколько внимательно политик относится к своему гардеробу.

Леопардовые туфли, ярко-красный костюм, шарфик и массивные жемчужины. В 2017 году, через полтора года после того, как Великобритания проголосовала за выход из ЕС, восковая копия Мэй появилась в Музее мадам Тюссо в Лондоне.

Стилисты отмечают, что Мэй предпочитает костюмы по фигуре насыщенных цветов с брюками или юбкой. Её элегантные наряды обычно подчёркивают туфли на низкой шпильке и крупные бусы или цепочки.

В холодную погоду премьер предпочитает элегантные шерстяные пальто и яркие шарфы.

При этом Мэй никогда не стесняется надеть один наряд несколько раз. Например, свой ярко-синий костюм она надевала и на встречу с Джереми Корбином, и на переговоры с Дональдом Туском в Брюсселе.

Мэй также принимает много посетителей в своей резиденции на Даунинг-стрит. Встречать королевских особ, дипломатов и глав правительств она выходит в своих знаковых образах.

Любовь к стилю сделала Мэй настолько известной, что её фотографии даже публиковало американское подразделение журнала Vogue.

Порой её наряды вызывали и недовольство. Так, политика критиковали за кожаные брюки стоимостью более 1200 долларов, в которых она появилась во время интервью для британского журнала.

Тогда звучали вопросы, считает ли Тереза Мэй приемлемым позировать в такой дорогой одежде. Позже представители премьера отметили, что эти брюки её попросила надеть работница её пиар-отдела.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тереза Мэй – икона политики и стиляГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеВыставка в Лондоне показывает новый взгляд на производство пищиКрупнейшая за 65 лет выставка работ да Винчи проходит в ЛондонеФорты Кронштадта превратят в туристическую достопримечательностьИнсталляция уличного художника преобразит пирамиду ЛувраВ Камбодже королевские волы предсказали, каким будет урожайАнтичные шлемы, перстни, мечи пополнили коллекцию Пушкинского музеяПодготовка к Пасхе: немецкая птицефабрика красит 16 000 яиц в часЮные нигерийцы из трущоб прославились своими песнями