24 августа 2019
Телеканал NTD

Fiat Chrysler отозвал предложение о слиянии с Renault

Итало-американский холдинг Fiat Chrysler отказался от слияния с Renault. Такое решение он принял после того, как совет директоров французской компании не смог одобрить сделку.

На прошедшем совещании от голосования воздержались два представителя Nissan, которые входят в правление Renault. При этом обе компании состоят в стратегическом партнёрстве Renault–Nissan–Mitsubishi.

Французское правительство попросило руководство Renault перенести голосование на более поздний срок. Оно крупный акционер компании и опасается, что в случае слияния Fiat Chrysler и Renault японский автопроизводитель не сохранит партнёрство с французским концерном. Без его гарантий власти Франции не одобрят сделку.

Fiat Chrysler направил предложение о слиянии 27 мая. Обе компании имели бы равные доли в бизнесе. В случае объединения мог бы образоваться новый автогигант с капитализацией в 35 миллиардов долларов. Он стал бы третьим по счёту в мире после немецкого автоконцерна Volkswagen и японской компании Toyota.

Сейчас Fiat Chrysler – седьмой в мире автопроизводитель по количеству выпускаемых автомобилей. Ему принадлежат несколько дочерних компаний, включая Alfa Romeo, Jeep и Ram Trucks.
Короткая ссылка на эту страницу:

Fiat Chrysler отозвал предложение о слиянии с RenaultВ Японии испытали летающий автомобильВ Мексике собрали последний Volkswagen «Жук»Акции Deutsche Bank растут в цене на фоне планов сократить 18 тысяч сотрудниковИталия: революционная упаковочная машина для гигантов онлайн-продажПожилой южнокорейский кузнец спас свой бизнес, начав продажи онлайнПетербуржец поставил на гусеницы спорткупе BentleyСпад продаж в Tiffany: китайские туристы меньше тратятFerrari представила новый серийный гибрид SF90 StradaleПервый автомобиль Porsche выставляют на торги