26 июня 2019
Телеканал NTD

Boeing перепрограммировал системы после двух аварий 737 MAX

Boeing перепрограммировал оборудование на своих пассажирских самолётах 737 MAX. Это предоставит пилотам больше контроля в ходе полёта. Компания предприняла эти шаги вслед за двумя крушениями лайнеров этого типа.

Одна авария произошла в Индонезии в прошлом году. Упал самолёт авиакомпании Lion Air. Другое крушение случилось 10 марта в Эфиопии. В обоих случаях все люди на борту погибли.

Предполагается, что, по меньшей мере, в одном из случаев — с индонезийским лайнером — к аварии привело срабатывание системы, которая не даёт носу самолёта сильно накреняться. Эта система постоянно срабатывала, опираясь на данные испорченного датчика, что и стало причиной падения.

В исправленной версии оборудование будет менять положение носа самолёта лишь один раз. После этого пилоты смогут брать управление в свои руки.

Система, которая автоматически корректирует положение носа самолёта, также будет отключаться, если два датчика, измеряющие «угол атаки» крыльев, передают показания, которые значительно различаются.

[Майк Синнетт, представитель Boeing]:
«Мы работаем с клиентами и регуляторами по всему миру, чтобы восстановить веру в нашу индустрию, а также ещё раз объявить о нашей приверженности безопасности, вернуть доверие пассажиров».

Boeing также объявил, что все пилоты самолётов 737 должны будут пройти дополнительное обучение. Ранее компанию раскритиковали за то, что её система, которая противодействует крену, не была описана в руководстве к управлению самолётом.

Теперь же с пилотами обещают прорабатывать все возможные варианты срабатывания системы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Boeing перепрограммировал системы после двух аварий 737 MAXНа Кипре нашли пятую жертву подозреваемого в серийных убийствахЯпонцы теперь могут арендовать семьюООН: треть погибших в результате нападения на племя в Мали были детьмиПострадавший Собор Парижской Богоматери спасают от дождейВ ДР Конго объявили эпидемию кори: она убила больше, чем Эбола8-летний йеменец почти ослеп в результате авиаудараВенесуэльцы требуют расследования после смерти четвёртого ребёнка в центральной больницеНа Тайване произошло землетрясение силой 6,1 баллаВ Бресте перезахоронили останки 1200 евреев, убитых нацистами