13 декабря 2019
Телеканал NTD

США также наложили запрет на полёты Boeing 737 Max

США также наложили запрет на полёты Boeing 737 Max

Президент США Дональд Трамп распорядился приостановить полёты Boeing 737 Max 8 и Max 9 после крушения..

Дата загрузки: 2019-12-13

Президент США Дональд Трамп распорядился приостановить полёты Boeing 737 Max 8 и Max 9 после крушения в Эфиопии, в результате которого погибли 157 человек. Самолёт выполнял рейс из Аддис-Абебы в Найроби. Он упал через несколько минут после взлёта. На борту были граждане 35 стран, включая троих россиян.

Это было не первое крушение самолётов этого типа. Так, в октябре прошлого года произошла ещё одна авария — самолёта индонезийской компании Lion Air. Boeing 737 Max упал в море вскоре после вылета из Джакарты. Погибло 189 человек.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Мы предупредили пилотов, авиакомпании. Безопасность американских граждан – наша первостепенная задача. Мы выражаем соболезнования тем, кто потерял родных и близких во время двух крушений самолётов 737 MAX, которые использовали Эфиопские авиалинии и Lion. Boeing – это удивительная компания. Сейчас она усердно работает, надеюсь, что скоро она даст ответы на вопросы».

Многие страны ранее также ввели подобные запреты. Среди них Канада, Великобритания, государства ЕС, а также Китай, Австралия и Индия.

В общей сложности самолётами этого типа пользовались примерно в 20 странах.

Boeing 737 Max – это четвёртое поколение самолётов Boeing 737. Впервые он поднялся в небо в 2016 году.

Как стало известно, крушение в Индонезии произошло по причине сбоя в компьютеризированной системе управления лайнером. Датчики передавали неправильные показания, из-за чего нос самолёта постоянно опускался вниз.

Эксперты говорят, что по уже имеющимся данным крушение в Эфиопии очень похоже на предыдущее. Впрочем, действительно ли самолёты упали по одинаковым причинам, ещё предстоит подтвердить в ходе расследования.

После приостановки полётов акции Boeing стали падать в цене.
Короткая ссылка на эту страницу: