23 июля 2019
Телеканал NTD

Любителей дайвинга ждут в Турции

Дайвинг в Турции

на правах рекламы

А впрочем, на счету группы «RuDIVE» — тысячи сложных погружений не только в Турции, а и в северных морях, российских водоёмах, которые идеально подходят для этого вида спорта. Подводное плавание и связанные с ним путешествия; новые учебные программы стали образом жизни многих россиян, полюбивших этот экстремальный вид спорта.  

Группе в онлайн-режиме удалось объединить многие российские клубы и центры дайвинга. Сегодня они считают за честь путешествовать и погружаться вместе с мэтрами из RuDIVE. На сайте есть информация о развитии экотуризма в РФ; магазине, где есть всё для дайвинг-сафари; расписание ближайших групповых поездок и индивидуальных туров; дайвинге вместе с большими животными.

Кое-кто не желает ждать лета и круглый выезжает на дайвинг в Турции, зная, что на побережье Средиземного моря есть немало интересных мест: в Окурджаларе, Бодруме и Айвалыке. Опытные дайверы и начинающие устремляются также в Египет, Израиль, другие страны, которые находятся в бассейнах Черного, Красного, Эгейского и Мраморного морей, на побережье Индийского океана. Для занятий дайвингом там – настоящий рай.

В группе RuDIVE – несколько программ на выбор:

  • для новичков – с максимальным погружением на 18 метров;
  • для детей (8-14 лет) – погружение с персональным инструктором на 2-12 метров (всё зависит от уровня подготовленности);
  • рэк-дайвинг для любителей обследовать места затонувших водных судов, самолётов, археологических объектов (привлекаются дайверы, имеющие особый вид сертификата PADI Wreck Diver);
  • фотосъемка, видеосъёмка во время подводных ознакомительных экскурсий вблизи коралловых рифов, редких обитателей глубин моря);
  • для опытных – с сертификатом Deep Diver и желающих заняться исследованием подводных пещер (ели они находятся глубже 40-метровой отметки);
  • для любителей бороться с подводными течениями (допуск – после курсов Drift Diver).

Подводный туризм в Турции популярен с мая до начала октября, благодаря мягкому климату, удобному географическому положению.

Например, в Алании предостаточно красивых подводных пещер со сталактитами, сталагмитами, гротами и красивыми коралловыми рифами.  В Анталии – прекрасные условия для обучающихся новичков; шанс увидеть в глубине музей древних амфор под водой, поплавать рядом с дельфинами, медузами и кальмарами. Город Кемер привлекает искателей приключений на глубине моря.

А вот в Сиде едут сертифицированные дайверы для обследования (с берега и катера) обломков кораблей и самолётов. Ну и Мармарис известен подводными пещерами, крупными морскими черепахами. Любой дайвер сможет интересно отдохнуть в Турции, если воспользуется предложением от RuDIVE!

Короткая ссылка на эту страницу: