Телеканал NTD

Лучшая рекомендация – успешно реализованные проекты

Лучшая рекомендация – успешно реализованные проекты
Проектирование
Лучшая рекомендация – успешно реализованные проекты

на правах рекламы

На формирование положительного имиджа специализированной инжиниринговой компании АО «СПИК СЗМА» (её сайт — https://szma.com/proektirovanie/) влияет успех в сфере проектирования, причём, всех разделов и различных уровней автоматизированных систем.  

За 20 лет работы отдела, многочисленные заказчики получили решения, проверенные временем. Они соответствуют требованиям к техническому уровню, надежности и безопасности. Занимаясь объектами автоматизации и проводя предпроектные обследования, здесь тщательно анализируют опасности технологических процессов, учитывая риск аварий; разрабатывают техзадания на модернизацию АСУТП и тендерную документацию.

Как следует из референс-листа проектных работ компании – реализовано около 20 серьёзных проектов по внедрению программно-технических комплексов разных фирм. Например, по заказу Билфингер Грейлоджикс осуществлялось техперевооружение системы измерения качества газа на российском береговом участке морского газопровода «Северный поток». Внедрена система управления от фирмы Siemens, разработана документация и выполнена экспертиза промбезопасности.

На ряде шахт объединения «Воркутауголь» внедрялись приводы и автоматизированные системы управления вентиляторных установок на базе оборудования фирм TMEIC и  «Toshiba» (с разработкой программного обеспечения и документации).

Компания «Siemens» из Германии поручила проектному отделу компании «СПИК СЗМА» внедрить АСУ ТП на установке каталитического крекинга Мозырского НПЗ, разработать ПО и выполнить наладку оборудования.

Удалось провести работы в сфере автоматизация технологических процессов, систем пожаротушения в автоматическом режиме. Благодаря специалистам проектного отдела, внедрялись системы коммерческого учета (речь идёт о расходовании тепловой энергии и электроэнергии, контроле за их качеством).

Эти успехи становятся понятными на фоне того, что проектировщики (а это свыше 25 дипломированных специалистов – кандидатов технических наук) регулярно обучаются, стажируются и проходят аттестацию в зарубежных фирмах-партнёрах Siemens и Toshiba.

Они достойно представляют научную элиту отдела и способны выполнять самые сложные задачи, не оставляя без внимания вопросы функциональной и информационной безопасности. Их прямое участие – в проектировании шкафов по управлению насосами, испытательных стендов для производимых на предприятии систем.

 

Короткая ссылка на эту страницу: