18 сентября 2019
Телеканал NTD

Услуги диспетчера перевозки грузов

Диспетчер перевозки грузов

на правах рекламы

Время от времени у семей россиян, у предприятий и бизнес структур возникает потребность в перевозке различных грузов. Это сезонный переезд на дачу, перевозка вещей на новую квартиру, оправка большой партии документов в архив и доставка продукции в магазины.

А порой задача более простая – отвезти в мастерскую сломанную стиральную машину или холодильник, доставить громоздкие вещи к поезду или на почту.

Во всех этих случаях окажет реальную помощь диспетчер грузоперевозок, который в транспортных организациях выполняет функцию координатора перевозок. Он всегда знает, какие машины надо выделить под ту или иную задачу, владеет информацией о занятых в данный момент единицах транспорта и свободных, готовых оперативно выехать на место, указанное клиентом.

Имея соответствующее образование, опыт и лицензии на выполнение данной деятельностью автодиспетчер, при наличии современной техники, отслеживает передвижение транспорта по маршруту и готов, в случае поломки, оперативно выслать ремонтную службу. А если ремонт ожидается сложный и длительный, то, порой, предполагается перегрузка на другую, адекватную по вместительности, машину, чтобы не подвести заказчика.

Сроки выполнения услуги, стоимость – всё отражается в договоре между двумя сторонами, как и предусматривает современное законодательство. Этим уже занимается служба логистики транспортного предприятия или другая аналогичная по предназначению структура. А после оказания услуги, составляется отчёт о выполненной работе, который необходим и заказчику, и исполнителю.

Каждая поездка в московской компании «Грузовое такси» планируется тщательно: определяется необходимый транспорт из общего парка спецтехники (это может быть маневренная и экономичная по расходу горючего Газель, или вместимая фура, КамАЗ или Мерседес – цельнометаллические или бортовые модели).

Предусмотрены механизмы для погрузки с такелажниками, грузчики, прокладывается наиболее приемлемый маршрут – и по длительности расстояния, и по загруженности данного отрезка трассы, и по количеству светофоров и переездов. Учитываются погодные условия на дороге и реальная ситуация с пробками, авариями и выполнением ремонта автодорог.

При наличии особо сложных грузов (длинномеров или негабаритов), для выполнения перевозки назначается наиболее опытный водитель, и обязательно сопровождающее лицо – экспедитор. Всё делается для того, чтобы чётко выполнить задачу и максимально удешевить стоимость услуг для москвичей и заказчиков из пригородов столицы.

Короткая ссылка на эту страницу: