20 сентября 2019
Телеканал NTD

В Мосуле затонул туристический паром: около 100 погибших

Около 100 человек погибли в результате крушения парома на реке Тигр в иракском городе Мосул. По данным властей, судно затонуло из-за того, что было перегружено в несколько раз. Кроме того, уровень воды в реке поднялся после ливней.

[очевидец]:
«Я был неподалёку, когда всё это случилось. Ранее министр водных ресурсов предупреждал об уровне воды в Тигре. К сожалению, они используют примитивные паромы и перегружают их».

Всего на пароме находилось около 250 пассажиров. При том, что его грузоподъемность – 50. Судно ввезло людей в островной парк аттракционов, который находится в четырёх километрах выше по течению. Трагедия произошла во время празднования Навруза – прихода весны у тюркских и иранских народов.

Большинство погибших – женщины и дети, которые не умели плавать.

[выживший]:
«Паром затонул, я оказался под водой. Каждый раз, когда я пытался выбраться на поверхность, вверху оказывалась лодка. Я уже молился и думал, что мне конец. Но потом вдруг оказался на поверхности».

На месте крушения продолжают работать спасатели.

Уже арестованы пять человек, обслуживавших затонувший паром.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Мосуле затонул туристический паром: около 100 погибшихВ Непале, Индии и Бангладеш начались наводнения, десятки погибшихВ Дунае продолжают искать корейских туристов с затонувшего суднаВзрывы на Пасху в Шри-Ланке: не менее 290 погибших150 человек пропали без вести в ДР Конго после крушения лодкиВо время строительства метро в Лос-Анджелесе нашли 600 останков животныхУ берегов Ливии затонула лодка с мигрантами, десять из них погиблиУ побережья Турции затонуло грузовое судно: 6 человек погиблиНа Гаити при землетрясении погибли 14 человек, более 180 пострадалиНаводнения в Нигерии: 100 погибших, тысячи бежавших