19 сентября 2019
Телеканал NTD

В Дунае продолжают искать корейских туристов с затонувшего судна

В Будапеште на реке Дунай продолжается поисково-спасательная операция. Здесь затонул круизный катер с туристам из Южной Кореи.

Как сообщают в южнокорейском Министерстве иностранных дел, на борту находилось 33 туриста, а также двое членов экипажа венгерской национальности.

По меньшей мере, семеро туристов погибли. Ещё семерых удалось спасти. Остальных продолжают искать.

Известно, что на борту был шестилетний ребёнок. В списке спасённых его пока нет.

Президент Южной Кореи отдал распоряжение сделать всё возможное, чтобы найти туристов.

[Ко Мин Джун, представитель администрации президента]:
«В отношении происшествия с круизным катером с южнокорейскими туристами президент Мун Джэ Ин распоряжается приложить все силы и вести спасательную операцию вместе с венгерскими властями».

Предположительно, в прогулочный катер врезалось другое судно – более крупное, в результате чего он перевернулся и ушёл под воду. Инцидент произошёл рядом со зданием венгерского парламента. В Дунае сейчас сильное течение из-за разлива.

Экскурсию организовало южнокорейское турагентство под названием «Очень хороший тур». Его руководство выступило с извинениями.

[Ли Сан Му, гендиректор турагентства]:
«Приношу свои искренние извинения пострадавшим в этом инциденте, родственникам погибших и всем тем людям, кого ранили эти новости».

По мнению сотрудников турагентства, трагедия произошла из-за второго судна.

[Ли Сан Му, гендиректор турагентства]:
«Уровень воды высокий, все остальные круизные суда ходят без проблем. Полагаю, что судно, перевозившее наших клиентов, столкнулось с большим круизным лайнером и перевернулось».

В поисках участвуют полиция, водолазы, военные и добровольцы. Искать обещают до последнего.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Дунае продолжают искать корейских туристов с затонувшего суднаТростниковое судно Abora IV проплывёт по возможному древнему морскому путиПодводный военный музей в Иордании будет привлекать туристов и рыбуТайские рыбаки на реке Меконг жалуются на скудный улов и подозревают китайские дамбыУ берегов Франции нашли субмарину «Минерва», пропавшую полвека назадРядом с затонувшей советской подлодкой зафиксировали утечку радиацииКапитан круизного судна, потопившего катер на Дунае, был трезвСо дна Дуная подняли затонувший туристический катер«Это позор!» – жители Венеции про столкновение лайнера и теплоходаВ Венгрии арестован капитан судна, из-за которого затонул катер с туристами