26 августа 2019
Телеканал NTD

В Непале, Индии и Бангладеш начались наводнения, десятки погибших

В Непале, Бангладеш и на севере и северо-востоке Индии начались сильные наводнения и оползни. Ливни идут с четверга.

В Непале непогода уже унесла жизни не менее 55 человек. Ещё десятки пострадали. Около 30 человек числятся пропавшими без вести.

Стихия сносит дома и мосты, рушит дороги. Свои жилища были вынуждены покинуть десятки тысяч непальцев.

Тяжёлая ситуация и в соседней Индии. Здесь реки вышли из берегов в четырёх штатах. Эвакуировались около полутора миллионов жителей. Сообщается о десяти погибших.

[Мохаммад Ферозе Кхан, фермер]:
«Сильнее всего пострадал урожай. Фермеры только начали сеять и поливать землю с помощью электронасосов, и вот теперь начались дожди. Они были очень сильными, шли около трёх суток. Уровень воды рос и медленно топил сельхозугодья. Почти все посевы уничтожены».

Ещё десять человек погибли в Бангладеш. Там затоплено около 200 деревень, 500 тысяч жителей покинули свои дома.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Непале, Индии и Бангладеш начались наводнения, десятки погибшихНаводнения в Индии добрались до засушливого РаджастханаБеженцы снова вынуждены бежать: наводнения в лагерях рохинджа в БангладешВ Греции в результате шторма погибли шесть иностранцев, включая россиянВнезапное наводнение на севере Испании: один погибшийАвтобус сорвался в ущелье в Индии, 43 погибшихВ Непале за весну погибло уже 18 альпинистов15 человек погибли в Мали из-за внезапного наводненияВ Мозамбике продолжаются наводнения после нашествия циклона «Кеннет»Наводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибших