23 августа 2019
Телеканал NTD

У побережья Турции затонуло грузовое судно: 6 человек погибли

У побережья Турции затонуло грузовое судно «Волго-Балт-214», которое шло под фагом Панамы. На его борту находились 13 членов экипажа. Сотрудники береговой охраны успели спасти семерых, шесть человек погибли.

Судно вышло из российского Азова по направлению к турецкому порту Самсун. Сигнал бедствия поступил, когда сухогруз находился в 150 километрах от побережья. По предварительным данным, судно разломилось от удара волны. Оно перевозило более трёх тысяч тонн угля.

Экипаж состоял из двоих азербайджанцев и одиннадцати украинцев. Изначально сообщалось, что в составе команды были двое россиян. Позже посольство РФ опровергло эту информацию. Погибшие — азербайджанцы и четверо украинцев.

В поисково-спасательной операции были задействованы два судна, самолёт и два вертолёта. Семерых выживших членов экипажа доставили в больницу Самсуна. Угрозы их жизни нет.

«Волго-Балт» — это сухогрузные суда класса «река-море». Они предназначены для перевозки угля, руды, щебня, зерна и тому подобного.
Короткая ссылка на эту страницу:

У побережья Турции затонуло грузовое судно: 6 человек погиблиВ Венгрии арестован капитан судна, из-за которого затонул катер с туристамиВ Дунае продолжают искать корейских туристов с затонувшего суднаОбломки древнего затонувшего корабля откроют для дайверов в ГрецииВ Средиземном море более недели дрейфует судно с мигрантамиПотерпевший бедствие лайнер Viking Sky прибыл в порт НорвегииВ Мосуле затонул туристический паром: около 100 погибшихУ берегов Ливии затонула лодка с мигрантами, десять из них погиблиВ Средиземном море грузовое судно протаранило контейнеровозСпасательное судно с мигрантами ждёт в море у европейских берегов