Телеканал NTD

Какой подобрать метиз для работы с деревом?

Какой подобрать метиз для работы с деревом?

на правах рекламы

Часто случается, что возникает необходимость что-то отремонтировать дома. В частности, это предметы, выполненные из дерева. Для работы с ними следует использовать специальные метизы, которые имеют ряд отличительных особенностей. Чтобы правильно их подобрать необходимо быть с ними знакомыми.

Покупать такие метизы нужно только в специализированных магазинах, которые отвечают за качество своей продукции. К примеру, это можно сделать на страницах интернет-магазина taurus-2000.com.ua. Там же можно купить коуш для троса, который пригодиться при выполнении целого ряда работ. Перед тем, как покупать метизы для дерева стоит ознакомиться с основными их особенностями:

  1. Поверхность стержня оснащена спиралевидной резьбой, которая занимает ⅔ всей площади.

  2. Двухсторонний крепеж для дерева не имеет шляпки. Оба его конца имеют заостренный конец.

  3. Внешне тело такого метиза имеет цилиндрическую форму, заостренную к низу.

  4. В инструкции к таким крепежам, как правило, встречается информация, что они крепят только мягкие виды материалов, а именно дерево и пластик. Для крепления металла они категорически не подходят. Это важно помнить при их использовании. Иначе можно нанести вред как самому материалу, так и метизу. В дальнейшем он не будет пригоден для использования.

  5. При работе с данным видом крепежа стоит дополнительно с помощью сверла делать первоначальное отверстие. Оно должно быть немного меньше диаметром, нежели сам саморез.

Кроме того, существует и внутренняя классификация таких метизов. Ее следует придерживаться, чтобы не возникало проблем при работе с таким видом материалов.

  1. Метиз для ДСП производиться из закаленной стали имеет потайную шляпку на одном из концов.

  2. Саморез для прочных пород дерева и бетона имеет вытянутую форму. Он изготавливается исключительно из прочного материала. С его помощью можно закрепить оконные или дверные рамы к бетону. Шляпка имеет либо потайной вид либо шестиконечный шлиц.

  3. Метиз для мебели имеет небольшуй длину, тупой конец и потайную шляпку с шестигранным шлицем.

  4. Шуруп-глухарь или сантехнический шуруп первоначально предназначался для крепления сантехники. Но сегодня активно используется при работе с деревом. Также стал весьма популярен при строительстве каркасных домов.

Для того, чтобы правильно подобрать необходимый крепеж можно обратиться за помощью к профильным специалистам. Они всегда помогут с выбором. К примеру, можно проконсультироваться с менеджерами магазина taurus-2000.com.ua. Они помогут подобрать не только крепежи для строительства, но и другой сопутствующий товар. В частности, с ним можно ознкомиться по этой ссылку https://www.taurus-2000.com.ua/catalog/vertlyugi. Перед покупкой можно проверить наличие сертификатов качества на представленную продукцию, чтобы избежать покупки подделки.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: