19 октября 2019
Телеканал NTD

Винтажные плакаты с Микки-Маусом продадут на аукционе за тысячи долларов

Семь редких винтажных плакатов с изображением Микки-Мауса продадут на аукционе. За них ожидают выручить тысячи долларов. Торги приурочат к 90-летию знаменитого персонажа, который появился на экранах 18 ноября 1928 года.

Плакаты были созданы в 30-х и 40-х годах прошлого века. Перед торгами их представили на выставке в Лондоне, организованной компанией Disney.

[Брюс Марчант, представитель Sotheby’s]:
«Это очень редкие плакаты из Англии, Франции и Бельгии. Два из них – в единственном экземпляре, у трёх есть ещё не более пяти копий. То есть мы говорим об одних из редчайших в мире плакатов. Техника исполнения – одна из лучших».

Онлайн-торги проведёт аукционный дом Sotheby’s. Они будут продолжаться до 26 ноября. Общая сумма, которую ожидают выручить от продаж, может достичь 165 тысяч долларов.

[Брюс Марчант, представитель Sotheby’s]:
«Причина их редкости в том, что их использовали снова и снова. Плакат позади меня был предназначен для стендов у кинотеатров. Когда мультик там прекращали транслировать, плакат везли к другому кинотеатру. Их постоянно использовали, пока они не изнашивались».

На выставке также представлены работы британских художников, главной темой которых также является мышонок Микки.

Микки-Маус за 80 лет своего существования стал не только символом компании Walt Disney, но и американской поп-культуры в целом. До 1947 года его озвучивал сам Дисней. Персонаж фигурирует в полнометражных и короткометражных мультфильмах, а также на телевидении, в комиксах и на различных товарах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Винтажные плакаты с Микки-Маусом продадут на аукционе за тысячи долларовСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-ЙоркеДом Christie’s продал розовый бриллиант «Бабл-гам» за $7,5 млнКостюм Дарта Вейдера хотят продать на аукционе за 2 миллиона долларовРедкий овальный бриллиант продали на аукционе за $11,8 млнВ Мюнхене поставили ель из золотых монет стоимостью 2,3 млн евроСветовой меч Люка Скайуокера хотят продать за 250 тысяч долларовРедкий Alfa Romeo могут продать за 22 млн евро на аукционе в ПарижеЛегендарные часы Patek Philippe выставят на аукцион за 2 млн евро50 млн долларов хотят выручить за крупный розовый бриллиант на аукционе