10 декабря 2018
Телеканал NTD

Столица Индонезии готовится к засилью велосипедов напрокат

Тестирование проката велосипедов
Джакарта, Индонезия

Этот парк – сердце Джакарты, столицы Индонезии. С июля этого года здесь работает сервис проката велосипедов. Пока в качестве эксперимента. В парке установили семь парковочных станций. Чтобы воспользоваться услугой, нужно установить приложение на смартфон и отсканировать QR-код.

[Иван Сурьяпутра, директор службы проката]:
«Мы увидели подобные тренды во многих странах и считаем, что у сервиса большой потенциал».

Помимо центрального парка компания также предоставляет около 50 велосипедов напрокат в жилом квартале на юге столицы, а также на острове Бали.

[Иван Сурьяпутра, директор службы проката]:
«Мы хотим, чтобы люди ездили на велосипедах, поскольку они не загрязняют воздух, не создают шума. Велосипедные поездки – это более здоровый и доступный способ передвижения».

Впрочем, для существования подобных сервисов в Джакарте есть ряд преград. В городе нет широкой сети велодорожек или парковок.

Кроме того, подобные службы проката в других городах выливаются в кучи брошенных велосипедов, которые загромождают тротуары. Так, в Китае из-за велосипедов пешеходам иногда негде пройти. Причем, двухколёсные транспортные средства бросают где-угодно.

Впрочем, власти Джакарты пока систему поддерживают. До конца декабря тестирование проката в парке будет бесплатным.

[житель Джакарты]:
«Это хорошо, потому что это мотивирует людей пересесть с автомобилей на менее вредные велосипеды».

Если тестирование пройдёт успешно, то компания установит свои стоянки по всей Джакарте и пригороду. Также она планирует предоставлять прокат электровелосипедов для поездок на более длинные расстояния.
Короткая ссылка на эту страницу:

Столица Индонезии готовится к засилью велосипедов напрокатКаким плодом бразильские вегетарианцы заменяют мясоВ долине Миссисипи успешно разводят редких лошадей чоктоИзмени привычки и похудеешь: как помогают полным людям в АвстралииСимвол Франции: пекари намерены защитить багетМигрантов со спасательного судна «Водолей» доставили на МальтуИспанская семья самовольно заняла дом после выселения её из квартирыЖитель Индии содержит на своём участке более 100 павлиновК США двинулся новый караван мигрантовИндия хочет обогнать Китай и стать лидером в производстве смартфонов