Телеканал NTD

Новая бельгийская киностудия позволит снимать подводные сцены

Новая бельгийская киностудия позволит снимать подводные сцены

В Бельгии появилась киностудия, в которой подводные сцены, штормы и другие сюжеты можно снимать в безопасной..

Дата загрузки: 2020-06-07

В Бельгии появилась киностудия, в которой подводные сцены, штормы и другие сюжеты можно снимать в безопасной среде. Менеджер и владелец заведения говорит, эта студия уникальна в своём роде.

[Уим Мишелс, владелец студии]:
«Для нас это, конечно, великий день, это большой шаг для нашей компании. Мы открываем два сухих павильона и один специализированный водный. Я думаю, это самый уникальный водный кинопавильон в мире».

Киностудия включает две «сухие» зоны и бассейн глубиной девять метров. Он оборудован ветродувами и системой искусственных волн. Также есть подвижный пол, который позволяет сначала установить определённые декорации, а потом погрузить их в воду. У бассейна установлены краны, которые перемещают лодки и другое оборудование.

Кроме того, в студии есть персонал, который может обучить актёров дайвингу и другим навыкам.

[Томми Вуилстеке, оператор и дайвер]:
«В реальной среде это почти невозможно. Там другая температура воды, на улице холодно, актёры не могут играть в холодной воде, также безопасность… А здесь всё под контролем, но выглядит реально».

Официальное открытие состоялось лишь недавно. Однако шведский режиссёр Йоахим Хеден уже успел снять здесь сцены для своего нового фильма.

Действие картины происходит на севере Норвегии. Помещать актёров в ледяную воду было нельзя.

[Йоахим Хеден, режиссёр]:
«Было довольно сложно вести подводную съёмку на месте, поэтому мы используем этот павильон в Бельгии, чтобы снять почти все подводные сцены».

Студия получила поддержку фламандского правительства в размере один миллион 100 тысяч евро.
Короткая ссылка на эту страницу: